0
L’équipe réserve monte en National 2 !
Cette ultime rencontre de championnat a des allures de finale pour notre équipe réserve. Leaders avec deux points d’avance sur leurs poursuivants bayonnais, les Girondins ont à cœur de clore l’exercice 2017-2018 par un succès. Une victoire serait à coup sûr synonyme de titre mais aussi de montée en National 2.  Mais ne commençons pas le film par la fin. Reprenons depuis le coup d’envoi… Les Marine et Blanc lancent les débats face aux Genêts d’Anglet, actuellement troisièmes au classement. Les Girondins prennent rapidement la mesure de la rencontre. Désireux d’inscrire le premier but de la partie, ils monopolisent le ballon sur la pelouse du stade Sainte-Germaine du Bouscat.  Après six minutes de jeu, Ibrahim Diarra se heurte au portier adverse. Deux minutes plus tard, Yassine Benrahou tente lui aussi sa chance à la suite d’un raid solitaire, sans succès. Le gardien d’Anglet reste vigilant sur un tir puissant d’Oliver Verdon (9’) puis un coup franc direct de Yassine Benrahou (12’).  Bordeaux apporte le danger mais ne trouve pas encore la faille. A la demi-heure de jeu, la possession est clairement en faveur des Bordelais. Nos joueurs font circuler le cuir et se procurent des occasions. Néanmoins, cette domination girondine reste stérile. Elissalde, le portier adverse, se montre une nouvelle fois décisif devant Michaël Nilor (37’). A la pause, chaque camp rentre aux vestiaires sur un score nul et vierge.  Dès l’entame du deuxième acte, la physionomie semble identique à la première période. Bordeaux est dominateur face à une équipe d’Anglet bien en place. L’adversaire du jour joue presque exclusivement en contre. De plus, le gardien repousse toutes les tentatives bordelaises.  Soudain, à la 58ème minute, les Girondins se font surprendre. Sur une incursion des Genêts dans la surface de réparation girondine, Sauvestre ouvre le score (1-0 en faveur d’Anglet, 58’).  Fort heureusement, les Girondins réagissent rapidement par l’intermédiaire d’Ibrahim Diarra à la 63ème minute de jeu. Bien lancé en profondeur, notre ailier droit égalise d’un bel enroulé du pied gauche (1-1 entre Bordeaux et Anglet, 63’).  Cette égalisation galvanise les joueurs de Matthieu Chalmé. Bordeaux pousse pour doubler la mise. C’est chose faite à la 72ème minute grâce au grand Till Cissokho qui loge le ballon au fond des filets d’une tête rageuse (2-1 pour Bordeaux, 72’). A 18 minutes de la fin du temps réglementaire, les jeunes girondins sont virtuellement champions de National 3 ! Ils doivent maintenant tenir ce résultat et pourquoi pas, se rassurer en inscrivant un troisième but.  Cependant, les Basques font preuve d’un vrai réalisme en égalisant sur une de leur rare incursion, une nouvelle fois par l’intermédiaire de Sauvestre (80’).  A 2-2, les Girondins ne se laissent pas abattre. Nos joueurs montrent qu’ils ont de la ressource et reprennent l’avantage au score en seulement trois minutes grâce à Zaydou Youssouf ! (3-2 en faveur de Bordeaux, 83’) Que de rebondissements dans ce match !  Et ce n’est pas fini ! Pour couronner le tout, Michaël Nilor inscrit sa 8ème réalisation en championnat en toute fin de rencontre (89’). Le meilleur buteur de l’équipe réserve scelle ainsi la victoire bordelaise 4-2 !  Au coup de sifflet final, nos joueurs exultent ! Sacrés champions de National 3, ils peuvent enfin savourer la montée dans la division supérieure !  L’équipe réserve des Girondins retrouve le National 2, deux ans après la descente.  Un grand bravo à nos jeunes et au staff pour cette magnifique performance !