0
Du soleil et les 3 points (2-0)
Pour les hommes de Matthieu Chalmé et Patrick Battiston, l'équation est simple : l'emporter, à chaque match et mettre la pression sur le leader Bayonne en espérant un faux-pas. Et ce samedi, le faux-pas bayonnais est arrivé, le leader s'étant incliné à domicile contre Chauray. Et grâce à cette victoire, arrachée sur le terrain de Lège Cap-Ferret, les jeunes bordelais reviennent à hauteur du leader, en attendant le verdict de la réserve déposée par Mérignac-Arlac contre Bayonne. Mais avant tout cela, il y avait un match à gagner. Sous le chaud soleil de la presqu'île, les organismes ont été mis à rude épreuve. La composition : Poussin, Carrique, Bomou, Cissokho, Crivello, Njiké, Dumai (c), Youssouf, Kebbal, Noc, Taha. Ce sont les locaux qui commencent fort le match avec une première occasion pour Jordan Mignon qui trouve sur sa route un Gaëtan Poussin bien décidé à repousser tout ce qui se présente à lui aujourd'hui. Les bordelais sont pressés très haut sur le terrain et ne parviennent pas à se trouver dans les transmissions, totalement étouffés par les ferretcapiens qui proposent un jeu agréable mais qui pèchent dans la finition, la plupart du temps par la faute de Gaëtan Poussin. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge mais avec un avantage très large au niveau des occasions de buts pour Lège. Matthieu Chalmé est obligé de procéder à un premier changement pendant cette mi-temps : Abdoulaye Bomou cède sa place sur blessure à Steven Ako qui prend le flanc gauche, Raphaël Crivello passant dans l'axe. Le discours de Matthieu Chalmé semble avoir porté ses fruits avec des bordelais qui reprennent le match pied au plancher mais s'exposent aux contres, tous arrêtés par la défense ou par encore une fois Gaëtan Poussin. Le tournant du match intervient à la 65ème minute : sur une faute à l'entrée de la surface, Quentin Lucas enveloppe son ballon, juste au-dessus du mur. Parti du mauvais côté, Gaëtan Poussin semble être battu mais au prix d'une superbe détente, le portier bordelais parvient à boxer la balle en corner ! Lège a laissé passer sa chance et Bordeaux va en profiter. Bordeaux pousse et obtient un corner. C'est frappé par Zaydou Youssouf dans les six mètres pour Till Cissokho qui pique sa tête, imparable pour le portier adverse (1-0, 75'). Lège ne s'en remettra pas et après plusieurs loupés bordelais (pas aidés par une pelouse bosselée), c'est Ibrahim Diarra qui enfonce le clou dans les arrêts de jeu après avoir suivi une frappe de Michaël Nilor repoussée par le gardien et qui conclut du droit (2-0, 90+2). Les bordelais repartent de leur déplacement sur le Bassin d'Arcachon avec une victoire capitale à quelques journées de la fin. Il faudra confirmer dès samedi avec la réception de Bressuire au Stade Sainte-Germaine à 18h.