0
Girondines et Guingampaises se neutralisent [1-1]
Les joueuses de Jérôme Dauba entament la rencontre avec un bel engagement. Lancée en profondeur, Lindsey Thomas se procure ainsi logiquement la première occasion (5’). Sa frappe est captée par la gardienne adverse. Quatre minutes plus tard, l’attaquante girondine est une nouvelle fois en vue. Durand, vigilante, repousse en corner. C’est d’ailleurs sur un coup de pied de coin que Guingamp se montre dangereux. La tête de Drozo passe au-dessus de la cage d’Erin Nayler (13’). A la 19ème minute, Mylaine Tarrieu déclenche les applaudissements des spectateurs du stade Jean-Pierre Delhomme de Blanquefort, grâce à une frappe puissante aux 25 mètres. Durand écarte cette belle tentative des deux poings.  Les Marine et Blanc ont la maîtrise du jeu et cherchent la profondeur. De son côté, l’En Avant Guingamp essaye de profiter des pertes de balles bordelaises pour se créer des occasions. On joue la 29ème minute, lorsque Sophie Istillart interrompt un contre guingampais en taclant son homologue adverse. L’arbitre sanctionne la capitaine bordelaise d’un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion.  Désormais réduites à dix, nos joueuses restent avec la même détermination. Nadjma Ali Nadjim est même toute proche d’ouvrir le score à la suite d’un coup franc excentré (32’) puis, à la fin d’un rush en profondeur (42’). Malgré plusieurs occasions franches en faveur des bordelaises, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Bordeaux commence le deuxième acte de la meilleure des manières en ouvrant le score ! A l’extérieur de la surface, Nadjma Ali Nadjim envoie un tir en pleine lucarne. Quel but de la l’attaquante girondine ! (1-0, 49’).  Les Bordelaises souhaitent doubler la mise mais, réduite à dix depuis la 29ème minute, une certaine fatigue se fait sentir sur les organismes. Les Guingampaises profitent de cette petite baisse de régime pour égaliser par l’intermédiaire de Pervier (67’). Les Bretonnes poussent durant le dernier quart d’heure de jeu. Bordeaux contient leurs offensives et se projette en contre.  Sarah Cambot entre en jeu à la 81ème minute à la place de Nadjma Ali Nadjim sur le front de l’attaque. La Bordelaise dispute ainsi son 60ème match sous le maillot au Scapulaire.  Les Girondines fournissent beaucoup d’efforts en cette fin de match. Erin Nayler se montre vigilante dans la cage. Ses coéquipières s’appliquent elles-aussi à défendre et jouent les contre-attaques à fond.  Finalement, les débats en restent là. Bordelaises et Guingampaises se quittent dos à dos sur le score de 1-1. Prochain match, dimanche 1er avril face au Paris FC.