0
Nos Girondins s'inclinent [0-2]
Tactiques et fermées. Voilà le résumé possible des trente premières minutes. Nos Girondins évoluent plutôt en contre tandis que Rennes tient le jeu sans être dangereux. La frappe de Malcom, dès la 10ème minute, donnait pourtant le ton. Juste avant que Martin Braithwaite ne soit remplacé sur blessure par Nicolas De Préville (13’). Lorsque Pablo est averti pour une faute sur Khazri, les Bordelais subissent un coup-franc bien repoussé. La contre-attaque, bien décalée par Jaroslav Plasil n’aboutit pas (33’).       Entre temps, le match est installé dans un faux rythme. La ballon est plutôt rennais. Benoît Costil s’impose face à ses anciens partenaires. Rennes procède par de longs ballons. Nos Girondins ont des difficultés pour repartir mais ils tentent. Leurs efforts mériteraient d’être récompensés. Pour autant, le score reste vierge à la pause.       De retour des vestiaires, Rennes ouvre la marque par une frappe de Khazri repoussée par Benoît Costil sur le montant puis Sarr suit victorieusement (49’, 0-1). Il y a comme un « hic » pour les Bordelais. Menés au score, nos joueurs tentent d’égaliser. La volée de Youssouf Sabaly frôle le cadre (50’). A l’heure de jeu, Gustavo Poyet décide alors un double changement.     Younousse Sankharé et François Kamano prennent la place de Jaroslav Plasil et Gaëtan Laborde. Les visiteurs gèrent leur avance. Bordeaus ne parvient pas à prendre l’ascendant sur les Bretons. Nicolas De Préville est même averti pour une simulation (70’). Yoann Gourcuff entre en jeu dans les cinq dernières minutes. Servi par Khazri, l’ancien bordelais double la mise pour le Stade Rennais (0-2, 86’). La messe est dite.