0
Match nul à Rodez (2-2)
Ce dimanche, les joueuses de Jérôme Dauba se déplaçaient sur le terrain de Rodez, sans Delphine Chatelin, suspendue, et Niamh Fahey, malade. Face à des ruthénoises luttant pour leur maintien, les bordelaises ont concédé le match nul, 2-2. La composition : Nayler, Lardez, Bornes, Sousa, Thibaud, Istillart (c), Cambot, Karchouni, Barbance, Lavaud, Tarrieu. Le match commence avec une forte intensité dans les deux camps et les bordelaises sont les premières à se mettre en évidence avec une belle frappe de Mylaine Tarrieu détournée en corner par Garcia, la gardienne locale (19ème). Rodez réagit mais joue mal le coup en contre (25ème). Les occasions se multiplient dans un match plaisant mais les attaquantes des deux camps manquent de précision dans le dernier geste. A l'approche de la mi-temps, Rodez croit ouvrir le score mais Mylaine Tarrieu sauve les bordelaises en dégageant sur la ligne. Dans la foulée, Solène Barbance décoche une lourde frappe mais Garcia s'envole. C'est donc sur un score nul et vierge que les bordelaises et les ruthénoises rentrent aux vestiaires. La seconde mi-temps commence mal pour les bordelaises qui encaissent rapidement un but de Lemaitre (0-1, 49'). Les locales tentent de faire le break et Jérôme Dauba opère un premier changement avec l'entrée de Nadjma Ali Nadjim à la place de Rose Lavaud. Les bordelais finissent par égaliser à la 67ème minute grâce au premier but bordelais de Kathellen Sousa, qui conclut en force après une remise de Sarah Cambot (1-1, 67'). Les bordelaises prennent même l'avantage grâce à Nadjma Ali Nadjim qui reprend au point de penalty un centre de Sophie Istillart (2-1, 75'). Malheureusement cet avantage est de courte durée puisque Rodez égalise sur un coup de chance, Lemaitre contrant un dégagement de la défense bordelaise... (2-2, 82'). Chaque équipe se procure une dernière occasion avec une tête sur la barre pour les bordelaises et Sophie Istillart (85') et un contre ruthénois stoppé par Erin Nayler dans les arrêts de jeu. Avec ce point, les bordelaises se rapprochent de leur objectif du maintien avant la réception de Guingamp, dimanche prochain, à 15h.