0
Vainqueurs et leaders ! (2-1)
Ce dimanche, les joueurs de Matthieu Chalmé et Patrick Battiston avaient l'occasion de reprendre le fauteuil de leader du groupe de National 3 suite au faux-pas bayonnais à Angoulême. Et c'est chose faite, au terme d'un match compliqué face à des joueurs d'Arlac qui ont tout donné pour arracher des points. La composition : Poussin, Carrique, Crivello, Cissokho, Pellenard, Tchouaméni, Dumai (c), Youssouf, Diarra, Benrahou, Nilor. Les bordelais recevaient l'équipe de Mérignac-Arlac... sur la pelouse d'Arlac. Dans un contexte forcément hostile et sous les yeux de Gustavo Poyet et l'ensemble du staff pro, les joueurs bordelais ont bien entamé la partie, avec la maitrise du ballon face à des mérignacais accrocheurs. Les bordelais s'approchent du but de Gabriel Barrière mais ni Yassine Benrahou sur coup-franc ni Ibrahim Diarra ne réussissent à trouver le cadre. C'est à la demi-heure de jeu que les bordelais font la différence. A 25m du but, Zaydou Youssouf dribble son vis-à-vis puis envoie une frappe puissante à ras de terre, imparable pour le gardien d'Arlac (1-0, 31ème). Logiquement les bordelais prennent les devants au tableau d'affichage et doublent rapidement la mise sur une tête en pleine lucarne de Théo Pellenard qui reprend un très bon centre de Lucas Dumai (2-0, 38ème). Les bordelais rentrent aux vestiaires avec un avantage de deux buts. Au retour des vestiaires, les bordelais continuent de développer du jeu mais sur un coup-franc anodin et un cafouillage dans la surface, Arlac réduit le score (2-1, 56ème). Ce but galvanise les visiteurs qui font le siège de la surface bordelaise mais se heurtent à un Gaëtan Poussin infranchissable (69', 83', 83'). Le public pousse derrière les mérignacais, mais la défense bordelaise est solidaire et repousse tous les assauts jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre qui délivre toute l'équipe. Il faudra désormais confirmer sur le terrain de Chauray samedi prochain.   Gaëtan Poussin : "On a mené rapidement au score, on a fait une grosse première mi-temps, avec l'aide du vent. En deuxième mi-temps ça a été un peu plus compliqué et sur la fin on a souffert mais on a réussi à gagner c'est bien. Tout le monde a été présent collectivement et nous a permis de gagner. On va penser à Chauray avant de penser à Bayonne et on va prendre match par match."