0
Précieuse victoire (2-0)
Il y avait du monde au Stade Robert Monseau de Saint-Médard en Jalles ce samedi pour assister au match en retard de National 3 entre les Girondins. Et parmi, les éducateurs, les joueurs, les anciens et les anonymes venus assister au match, Philippe Lucas était présent pour observer son équipe, dirigée par Patrick Battiston et Matthieu Chalmé. La composition : Poussin, Carrique, Cissokho, Biatoumoussoka (c), Ako, Dumai (puis Njiké), Tchouaméni (puis Bomou), Benrahou, Diarra (puis Kebbal), Noc, Nilor La première période fut insipide, avec des joueurs de Feytiat très bien organisés et entrant mieux dans le match que des bordelais manquant de précision dans leur transmission. Mais les visiteurs loupaient l'opportunité d'ouvrir le score, se heurtant à Gaëtan Poussin. Côté bordelais, les rares occasions manquaient de tranchant et de précision pour tromper le gardien. C'est donc logiquement que les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0. La seconde période fut d'un tout autre acabit, avec des bordelais bien plus entreprenants, alors que les efforts fournis en première période commençaient à peser lourd dans les jambes des joueurs feytiacois qui réussirent tout de même à repousser plusieurs fois l'échéance grâce à leur défense, leur gardien et le poteau, sur un superbe coup-franc de Yassine Benrahou (69'). C'est à la 74ème que Feytiat finit par craquer sur une percée d'Ibrahim Diarra qui sert parfaitement Yassine Benrahou au second poteau. Le bordelais ne se fait pas prier pour ajuster sa frappe et délivrer son équipe (1-0). Les bordelais ont ensuite plusieurs opportunités pour faire le break face à des visiteurs accusant le coup mais il faut attendre les arrêts de jeu pour voir Michaël Nilor sceller la victoire bordelaise (2-0, 90+2). Cette victoire permet aux bordelais de revenir à un point de Bayonne, de bon augure à l'entame du sprint final.