0
Les Girondins défaits sur le Rocher [2-1]
Les Monégasques donnent le coup d’envoi au stade Louis II. Les joueurs de Leonardo Jardim sont aussi les premiers à se montrer dangereux. Rony Lopes (6’) puis Fabinho (7’) voient leurs tentatives repoussées par la défense bordelaise.  Monaco utilise bien les couloirs lors de ses offensives. Les centres mettent à contribution Benoît Costil. Le club du Rocher est d’ailleurs tout proche d’ouvrir le score à la 16ème minute. Jovetic récupère dans la profondeur une belle ouverture de Fabinho. L’international monténégrin manque de peu le cadre girondin. Les Monégasques exercent un gros pressing et gênent la construction des Marine et Blanc. A la 27ème minute, Ghezzal fait passer un nouveau frisson chez les Bordelais en touchant la barre transversale. Trois minutes plus tard, Jules Koundé entre en jeu à la place de Pablo, visiblement dérangé par une douleur à la cuisse (30’). Dans la foulée, Youssouf Sabaly file sur l’aile droite avant d’adresser un centre fort à ras de terre à Valentin Vada. La frappe sans contrôle de notre milieu de terrain argentin se loge en pleine lucarne droite de Subasic ! L’action est belle et permet à Bordeaux d’ouvrir le score sur sa première occasion du match ! (0-1, 33’).  Les Girondins font preuve de réalisme à l’inverse de Monaco. Le club de la Principauté a en effet deux grosses occasions d’égaliser mais heureusement, ni Lemar (34’), ni Jovetic (37’), ne logent le cuir au fond des filets bordelais.  Après une superbe parade de Benoît Costil face à Jovetic (40’), nos Girondins pensent garder ce résultat positif jusqu’à la pause. C’était sans compter sur l’intenable attaquant monténégrin, remportant son face à face avec le gardien girondin en toute fin de première période (1-1, 45’). C’est avec une envie commune de doubler la mise que les deux équipes débutent le deuxième acte. Chaque camp désire s’imposer et délivre un tempo similaire à la première période. Le pressing monégasque ne faiblit pas et oblige Bordeaux à bien défendre avant de se projeter vers l’avant. À la 69ème minute, Monaco parvient à reprendre l’avantage au score grâce à une frappe croisée de Rony Lopes, parfaitement servi par Sidibé dans la surface de réparation girondine (2-1, 69’). Les Marine et Blanc cherchent à revenir dans cette partie mais se heurtent à un adversaire solide qui maîtrise les débats. A l’entrée de la surface de réparation, Nicolas De Préville voit son tir contré par la défense monégasque (76’). Quelques instants plus tard, Martin Braithwaite frappe à deux reprises à côté de la cage adverse (79’ et 84’). L’international danois réalise des appels en profondeur intéressant en cette fin de match. Néanmoins, les hommes de Leonardo Jardim restent sereins et appliqués dans les ultimes minutes afin de préserver leur victoire. Au final, Monaco fait honneur à son statut et assure l’essentiel en s’imposant à domicile face aux Girondins lors de cette 28ème journée de Ligue 1 Conforama.