0
Une victoire à l'arrachée (1-0)
Après deux reports, ce dimanche se tenait enfin le Albi - Bordeaux comptant pour la 12ème journée de D1 Féminine. Les joueuses de Jérôme Dauba se déplaçaient pour mettre un terme à une série de matchs sans victoire et repartir de l'avant. La composition : Nayler, Lardez, Chatelin, Sousa, Fahey, Istillart (c), Karchouni (Gathrat, 81'), Barbance (Cambot, 71'), Lavaud, Thomas, Ali Nadjim (Bornes, 90+2). Sur un terrain difficile (il a neigé à Albi cette semaine), les bordelaises rentrent bien dans leur match mais n'arrivent pas à mettre en danger la gardienne albigeoise. Les locales prennent confiance et tentent de trouver Cazeau, leur avant-centre. Dans un match âpre, les deux équipes jouent mais n'arrivent pas à se procurer de véritables occasions et rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0. La seconde période n'est pas plus fournie en occasions de buts, chaque entraineur effectuant des changements pour tenter de faire la différence, en vain. Alors que le temps additionnel s'écoule et que les deux équipes semblent se diriger vers un match nul logique par rapport à la physionomie de la rencontre, Juliane Gathrat délivre les bordelaises en trompant la gardienne albigeoise dans les tous derniers instants du match (90+3). Cette victoire permet aux bordelaises de conserver leur 5ème place au classement et de creuser l'écart avec leurs poursuivantes en attendant la réception de l'ogre lyonnais dimanche prochain.