0
Bordeaux fait tomber Lyon au Matmut ATLANTIQUE ! [3-1]
Le coup d’envoi est donné par les hommes de Bruno Génésio. Dès les premières minutes, la tension de cette affiche se fait ressentir. Sur chaque duel, les joueurs mettent de l’engagement. Après 10 minutes de jeu, les deux équipes se neutralisent. Le combat au milieu de terrain est rude. Les Girondins se montrent dangereux avec notamment une accélération de Malcom et un coup franc (9’). Bordeaux enchaîne les offensives et c’est à la 22ème minutes que Nicolas De Préville ouvre le score ! Le numéro 12 girondin, fusille du pied gauche Lopes après une contre-attaque éclaire menée par le trio Laborde, Malcom, Meïté ! (1-0 en faveur de Bordeaux, 22’). Quelques instants plus tard, Malcom fait encore parler sa vitesse et sa technique. Il dribble un, puis deux défenseurs, avant d’entrer dans la surface et d’obtenir un penalty sur un duel face à Morel. Le Brésilien s’élance et frappe côté gauche pour le 2-0 ! (26’) La possession est lyonnaise mais le jeu des Gones reste stérile. Le bon repli défensif des milieux bordelais et la charnière Pablo-Koundé, solide, fait avorter les quelques débuts d’actions. La tactique adoptée par Gustavo Poyet est claire. Une équipe positionnée assez bas avec une volonté de partir en contre très rapidement. Le néo-bordelais semble vouloir miser sur la rapidité de ses hommes pour faire la différence. Juste avant la mi-temps, Marcelo réduit le score sur un corner tiré par Fékir (2-1 pour Bordeaux, 44’). Dans le temps additionnel, les Bordelais réitèrent cette tactique de contre-attaque qui leur va si bien. Maxime Poundjé, lancé comme une flèche, est fauché par Lopes. L’arbitre désigne le point de pénalty. Cette fois ci, c’est Gaëtan Laborde qui se saisit du ballon. L’enfant du club prend une courte course d’élan et frappe fort, plein centre ! (3-1 en faveur des Marine et Blanc, 45 + 2’). A la reprise, le coach lyonnais effectue un double changement. Depay pour Tousart et Tete à la place de Raphaël. Ce début de seconde période est aussi intensif que le premier acte. Les Marine et Blanc restent sérieux et appliqués. Le jeu épuré pratiqué ce soir laisse peu d’occasions aux Lyonnais.  Gaëtan Laborde cède sa place à son coéquipier Younousse Sankharé, après une belle prestation. Les 29 310 spectateurs présents au Matmut ATLANTIQUE donnent de la voix Le ballon circule dans les pieds lyonnais. Les attaques sont de plus en plus insistantes et Otavio, emporté par son élan, fait chuter Fekir. Notre milieu de terrain prend un deuxième avertissement, synonyme d’expulsion (76’). Bordeaux est réduit à 10 lors du dernier quart d’heure mais Bordeaux tient bon. A quelques minutes de la fin, les 29 310 spectateurs présents au Matmut ATLANTIQUE donnent de la voix pour encourager les Girondins. Le Virage Sud est chaud bouillant. La vigilance des hommes de Gustavo Poyet ne faiblit pas durant les cinq minutes de temps additionnel.   Puis, monsieur Letexier regarde sa montre, laisse l’action lyonnaise s’étouffer et libère le stade. Le match se termine sur ce beau succès des Girondins de Bordeaux. Grâce à cette victoire 3-1, les Marine et Blanc remontent à la neuvième place du classement.