0
Un scénario fou ! [3-3]
Les Marine et Blanc donnent le coup d’envoi sous un temps nuageux. Les joueuses de Jérôme Dauba entrent bien dans la rencontre. Elles obtiennent successivement deux coup-francs à proximité de la surface adverse (4ème et 6ème). Ces deux occasions ne donnent rien. Volontaire et déterminé, Bordeaux réalise une belle entame. L’adversaire du jour joue quant à lui des contres rapides. A la 14ème minute, Fleury se projette côté droit. La frappe d’une joueuse de Fleury à la réception d’un centre tendu oblige Erin Nayler à la parade. Au bout de 20 minutes, le match s’emballe. Le ballon circule vite et va d’un camp à l’autre. A la demi-heure de jeu, Sophie Istillart reprend de la tête un corner. Le cuir se niche dans les gants de Gignoux. La possession tourne peu à peu à l’avantage des Floriacumoises, sans pour autant amener un danger constant autour de la cage bordelaise. Les Girondines sont appliquées dans leurs tâches défensives. Elles relancent vite vers l’avant afin de trouver les attaquantes en profondeur. Nos joueuses sont même toutes proches d’ouvrir le score à la 39ème minute. Sur un coup-franc aux 30 mètres, Sarah Cambot trouve Niamh Fahey au second poteau. La reprise de cette dernière fuit le cadre. C’est finalement Fleury qui ouvre le score sur une frappe de Sarah Palacin (0-1 en faveur de Fleury, 40’). Deux minutes plus tard, Mylaine Tarrieu, seule devant le but, manque l’égalisation ! Bordeaux entame la seconde période de la meilleure des manières en inscrivant le but égalisateur dès la 47ème minute ! Lancée en profondeur par Mylaine Tarrieu, Sarah Cambot dribble la gardienne adverse avant de pousser le ballon au fond des filets (1-1, 47’). C’est sa 30ème réalisation sous les couleurs girondines en championnat. Deux minutes plus tard, Sarah Cambot décale Lindsey Thomas. Cette dernière frappe au-dessus ! (49’). Les Bordelaises poussent pour inscrire le deuxième but. Nadjma Ali Nadjim tente un ciseau retourné mais sa belle tentative finit hors cadre (56’). Les Marine et Blanc monopolisent le cuir. Elles cherchent à l’emporter devant leur public et multiplient les offensives. On joue la 71ème minute, lorsque Sarah Cambot jaillit au milieu de terrain. D’une tête rageuse, elle lance en profondeur Nadjma Ali Nadjim. Cette dernière fixe la gardienne et donne l’avantage à Bordeaux ! (2-1 en faveur des Girondines, 71’) Fleury ne baisse pas les bras pour autant. A la 78ème, Claire Lavogez égalise à deux partout grâce à une superbe frappe enroulée en pleine lucarne (2-2, 78’). Chaque camp cherche à repartir du stade Jean-Pierre Delhomme avec les trois points. Les Floriacumoises finissent par inscrire le troisième but. Sur un coup franc tendu, une joueuse adverse reprend la balle au second poteau (2-3 pour Fleury, 87’). La fin du match approche et la défaite semble inéluctable pour les Girondines qui n’arrivent plus à approcher du but de Maryne Gignoux. Mais dans les derniers instants, Lindsey Thomas dévie de la tête un long ballon vers Rose Lavaud qui adresse une offrande à Nadjma Ali Nadjim qui crucifie la gardienne floriacumoise. Les bordelaises sont revenues de loin pour arracher ce point du nul (3-3).