0
Les Girondins tombent à domicile [0-2]
Bordeaux entame la rencontre avec la volonté de faire un résultat devant son public. Cela se traduit dès la 3ème minute de jeu, lorsque Valentin Vada frappe à l’entrée de la surface de réparation adverse. La tentative de l’Argentin passe tout près du montant droit de Lecomte. A la 11ème minute, Youssouf Sabaly adresse un centre à Nicolas De Préville. Notre attaquant place une tête, malheureusement au-dessus de la cage du portier montpelliérain. Quelques instants plus tard, c’est au tour de Valentin Vada de tirer à nouveau au-dessus du but de Lecomte, à la suite d’un coup franc direct (15’). Malgré ces occasions bordelaises, les débats sont équilibrés. Les Marine et Blanc cherchent à enchaîner des séquences de jeu au sol, en attendant la faille. Nos joueurs font vivre le ballon lors de ces phases de possession. Les Héraultais sont bien regroupés sur la pelouse du Matmut ATLANTIQUE. Le match s’anime un peu plus avant la pause. Néanmoins, les Girondins ne parviennent pas à faire la différence. Bordeaux et Montpellier se neutralisent. Les deux camps rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0). Dans le début de la deuxième période, Montpellier prend davantage le jeu à son compte. L’adversaire du soir se créé ainsi des occasions, notamment sur ce coup-franc direct de Sambia, boxé des deux poings par Jérôme Prior (59’). La possession du cuir devient peu à peu montpelliéraine. Après l’heure de jeu, Jocelyn Gourvennec procède à son premier changement du match. Le jeune Ervin Taha entre sur le terrain à la place de François Kamano (61’). Ce dernier tente sa chance à la 66ème minute. Mais sa frappe cadrée est bien captée par Lecomte. Dans la foulée, Sio déclenche une frappe lointaine qui s’écrase sur la barre transversale de notre portier (69’). A la 72ème minute, Ikoné est à la conclusion d’une action héraultaise. Dans la surface de réparation bordelaise, l’attaquant adverse ouvre le score en logeant un tir puissant sous la barre (0-1 pour Montpellier). Les Girondins poussent afin de revenir dans cette rencontre. Le jeu passe par les ailes avec notamment des centres de Youssouf Sabaly. Les Héraultais font le dos rond et annihilent les offensives bordelaises. Montpellier se procure même une grosse occasion à la 90ème minute par le biais de Sambia. Finalement, les joueurs de Michel Der Zakarian double la mise grâce à Mbenza, à peine entré en jeu (0-2, 90’). Sur la pelouse du Matmut ATLANTIQUE, Bordeaux s’incline 2-0 face à Montpellier lors de cette rencontre comptant pour la 19ème journée de championnat.