0
Bordeaux s’incline à Nice [1-0]
Dans une composition en 5-3-2, inédite cette saison, Bordeaux donne le coup d’envoi de la rencontre. Nos joueurs mettent de l’allant et réalisent une bonne entame. Dès la cinquième minute, Nicolas De Préville perce dans l’axe et frappe. Sa tentative est contrée par la défense adverse. Les Girondins sont bien en place. Ils annihilent les attaques niçoises et cherchent à se projeter vite en contre. Peu à peu, les Marine et Blanc laissent la possession du ballon aux Aiglons. Le bloc bas bordelais est appliqué dans sa tâche défensive. Néanmoins, les joueurs de Jocelyn Gourvennec arrivent à se créer quelques occasions, à l’instar de Youssouf Sabaly, dont la frappe enroulée passe tout près du montant droit de Benitez (21’). Une grosse alerte intervient à la 30ème minute de jeu. Sur un long centre, Jérôme Prior manque sa sortie aérienne avant de se rattraper immédiatement en sortant le cuir des pieds de Balotelli. Pléa récupère le ballon et envoie une frappe au-dessus de la cage bordelaise. Après cette frayeur, Bordeaux encaisse malheureusement un but. Le Marchand adresse un centre à Lees-Melou qui remet de la tête à Balotelli. Ce dernier ouvre le score, sur le premier tir cadré du match (36ème, 1-0 pour Nice). La réaction girondine arrive dans la foulée. Maxime Poundjé s’infiltre dans la surface de réparation niçoise avant de se faire faucher. Jaroslav Plasil hérite alors du ballon. Sa frappe frôle le poteau gauche niçois ! (38’) Trois minutes avant la pause, Nicolas De Préville, bien lancé en profondeur par François Kamano, tir au-dessus de la cage de Benitez (42’). Au retour des vestiaires, Nice monopolise la balle. A la 58ème minute, Balotelli envoie un missile, boxé par Jérôme Prior. Lees-Melou hérite du cuir et frappe sur le montant droit bordelais ! Jocelyn Gourvennec procède à un changement offensif en faisant entrer en jeu Malcom à la place de Théo Pellenard (62’). Les hommes de Lucien Favre exercent un pressing haut dans cette deuxième période et gênent la relance girondine. Malgré cela, Bordeaux réussit à se frayer un chemin jusqu’à la surface adverse. A la 66ème minute, Malcom décale Youssouf Sabaly. Notre latéral droit centre à destination de François Kamano, malheureusement trop court pour reprendre. Deux minutes plus tard, Jérôme Prior s’illustre par une belle parade sur une lourde frappe de Lees-Melou (68’). Bordeaux se livre davantage dans le dernier quart d’heure. Nos joueurs désirent égaliser mais se heurtent à la défense des Aiglons. A la 91ème minute, Nicolas De Préville tente une frappe lointaine à 25 mètres. Le tir de notre attaquant passe au-dessus du but de Benitez. Les Girondins ne parviennent pas à égaliser et s’inclinent 1-0 face à Nice à l’Allianz Riviera.