0
Bordeaux quitte la Coupe de la Ligue
Début de match équilibré C’est avec une équipe remaniée que les Girondins débutent leur campagne en Coupe de la Ligue. Sous un temps humide, les hommes de Jocelyn Gourvennec donnent le coup d’envoi de cette rencontre. Les Girondins s’installent dans le camp toulousain. François Kamano est à deux doigts de cueillir à froid les Violets. Malheureusement, Amian sauve sur sa ligne la frappe du Guinéen (1’). Les Marine et Blanc sont bien en place et pressent haut les hommes de Pascal Dupraz. Nos joueurs montrent de l’envie dans l’engagement et se projettent rapidement vers l’avant. Le danger toulousain reste présent à l’instar du but de Corentin Jean, signalé hors-jeu (12’). Notre équipe s’en sort bien. On joue la 26ème minute. Sur une perte de balle  bordelaise, Yannick Cahuzac  déclenche une frappe aux 25 mètres, hors cadre. Jérôme Prior pousse un ouf de soulagement. Ce n’est que partie remise. Cette fois-ci, le portier bordelais se couche bien sur le tir de Jean (31’). Des Toulousains réalistes La demi-heure de jeu est atteinte. Sur une passe anodine d’Andy Delort, Lukas Lerager commet une obstruction légère sur Corentin Jean, dans la surface. Antony Gautier désigne le point de penalty. Gradel transforme ce dernier malgré la bonne anticipation de Jérôme Prior (36’). Les hommes de Jocelyn Gourvennec réagissent juste avant la pause. Le bon travail de Youssouf Sabaly est conclu par une tête de François Kamano qui rate le cadre pour quelques centimètres. Notre équipe est menée à la pause 1-0. Le Break toulousain Au retour des vestiaires, les Bordelais repartent de l’avant comme en première période. Younousse Sankharé, esseulé, réceptionne de la tête un centre de Cafu. Le milieu girondins ne cadre toujours pas (46’). Malgré de la volonté, sur le corner qui suit, Ola Toivonen crucifie nos joueurs d’une tête sous la barre (50’). A l’heure de jeu, Jocelyn Gourvennec tente le tout pour le tout avec un double changement. Ervin Taha et Valentin Vada remplacent respectivement Cafu et Lukas Lerager (62’). 69ème minute de jeu, Nicolas De Preville s’essaie sur coup-franc mais Alban Lafont  repousse le cuir. Les coéquipiers de Jérémy Toulalan font face au bloc violet ce soir. Fin de match difficile Les joueurs de Pascal Dupraz gèrent cette fin de match. Nos Girondins n’y arrivent pas et manquent de réussite offensivement, à l’image de cette frappe de Youssouf Sabaly qui ne cadre pas aux 18 mètres (79’). C’est une fin de match compliquée. Malgré les dernières tentatives de Nicolas De Preville (91') et d’Ervin Taha (92’), nos hommes s’inclinent 2-0 au Stadium et quittent cette compétition au stade des huitièmes de finale.