0
Bordeaux s’exporte bien !
Le rendez-vous du Disney Girls Soccer Showcase n’a pas été manqué par l’équipe des U19 du FC Girondins de Bordeaux USA. Dimanche à 15h (heure locale), l’équipe dirigée par Nenad Vilotijevic affrontait Floride Sunrise Sting pour la finale.Les équipes affichaient deux victoires lors des deux premiers matches avec un goal-average positif d’un but en faveur de nos joueuses. Sous le magnifique soleil de Floride et dans l’incroyable complexe d’ESPN Wide World Sports au cœur de Disney World, les deux équipes ont bataillé pendant 80 minutes. Mises en difficulté dès les premières minutes de jeu par une présence athlétique plus importante et un pressing intense, les coéquipières de Heather Markiewicz ont connu beaucoup de difficultés lors des deux tiers de la rencontre. Solide défensivement, elles ont toutefois tenu le score nul et vierge malgré de nombreuses occasions de but adverses. Les floridiennes sont finalement parvenues à ouvrir le score dans une bonne période des Girondines USA. Sur un coup de pied arrêté, elles ont cédé à la 72ème. La victoire finale semblait leur échapper. Elles n’ont pas baissé les bras. Déployant leur jeu de passes et de mouvement, elles se sont procurées quelques belles situations. Les Girondins USA s’en sont remis à un exploit individuel d’Alexandra Poltorak, bien aidée par les appels de ses coéquipières pour lui ouvrir une brèche. Profitant d’un espace, elle a déclenché une frappe des 20 mètres qui a heurté la transversale avant de pénétrer dans le but. Un but salvateur à la toute fin du temps réglementaire (1-1). Les parents très bruyants et enthousiastes ont bruyamment fêté ce but sous des « Allez Bordeaux » à l’accent américain. Grâce à ce troisième succès de rang en tournois, les Girondins USA nées en 1999 devaient se placer dans les 15 premières équipes au classement national des USA, intégrer le top 5 de la côte nord-est des Etats-Unis et être la meilleure équipe du Maryland. Félicitations à elles ! Le prochain rendez-vous des Girondins USA est le week-end prochain à Raleigh (Caroline du Nord). Pour suivre les Girondins USA, rien de plus simple : Facebook : https://www.facebook.com/GirondinsUSA/ Twitter : https://twitter.com/girondinsusa        Instagram : https://www.instagram.com/girondinsusa/ Le site internet est en cours de réalisation.