0
Défaite en Normandie [1-0]
Les Girondins entament la rencontre avec des belles intentions offensives ! Dès la 7ème minute, François Kamano s’infiltre dans la surface de réparation caennaise et adresse une passe à Malcom. Le Brésilien tente une talonnade, contrée par le défenseur adverse. Deux minutes plus tard, Vukasin Jovanovic reprend de la tête un coup franc de Malcom. Tout proche d’ouvrir le score, notre défenseur se heurte malheureusement à Rémy Vercoutre. Bordeaux affiche un beau visage dans le premier quart d’heure de jeu. A la 16ème minute, Mbengue déclenche une frappe à l’extérieur de la surface bordelaise. Le premier tir normand de la rencontre passe à côté de la cage de Benoît Costil. Après une domination bordelaise stérile, Caen ouvre le score contre le cours du jeu à la 23ème minute. Rodelin centre à destination de Santini. L’attaquant marque en plaçant une tête sous la barre (1-0, en faveur de Caen). Ce but est un coup de massue cruel pour les Bordelais, pourtant dominateurs en début de match. Caen a repris des forces mais Bordeaux ne se laisse pas abattre. Nicolas De Préville tente sa chance à 25 mètres, sans succès (35’). La réponse des Normands intervient quatre minutes plus tard. Le tir lointain de Mbengue échoue sur la barre transversale. On joue la 44ème minute lorsque Malcom s’élance dans la surface de réparation caennaise. Le Brésilien est déséquilibré par Genevois mais l’arbitre ne dit rien. Dès le début de la deuxième mi-temps, Jocelyn Gourvennec change de système de jeu. L’entraîneur passe à une tactique en 4-2-3-1, tandis qu’Alexandre Mendy entre à la place de Younousse Sankharé. Les Marine et Blanc affichent de nouveau une vraie détermination offensive. Dès le début de la deuxième période, François Kamano a la balle d’égalisation au bout du pied mais le Guinéen tir sur la transversale (47’) ! Décidément, la réussite semble encore fuir les Girondins. Nos homologues caennais se montrent à leur tour dangereux par l’intermédiaire de Mbengue (51’) puis Kouakou (53’). Bordeaux cherche à tout prix à égaliser et, dans le même temps, s’expose aux contres des Normands. On assiste ainsi à un deuxième acte ouvert où chaque camp a la ferme volonté de mettre le ballon au fond des filets de l’adversaire. L’issue de la rencontre devient alors incertaine. Dans le dernier quart d’heure, le coach bordelais procède à ses deux derniers changements. Cafu et Jaroslav Plasil entre en jeu à la place de François Kamano et Otavio. Les Girondins se projettent vite vers l’avant, malgré quelques petites erreurs techniques. Les Caennais font les dos rond durant les dix dernières minutes. Les assauts et les centres bordelais sont successivement repoussés. D’une tête rageuse, Alexandre Mendy croît égaliser à la 91ème minute. Mais son but est annulé pour une position de hors-jeu de notre attaquant. Malgré les ultimes efforts fournis, le score n’évolue pas. Bordeaux s’incline sur la plus petite des marges face à Caen au stade Michel D’Ornano.