0
La réserve repart de l'avant ! (2-0)
Dans la fraicheur du mois de novembre, les bordelais, entrainés par Jean-Jacques Gresser (remplaçant Patrick Battiston, malade) et Matthieu Chalmé, recevaient l'AS Cozes avec la volonté de repartir de l'avant après la défaite contre Bayonne. La composition : Poussin, Carrique, Ako, Cissokho, Biatoumoussoka (c), Njiké, Dumai (Taha, 67'), Tchouaméni (Bomou, 79'), Benrahou, Diarra (Noc, 84'), Nilor. Les bordelais entament fort le match avec une première frappe de Lucas Dumai après tout juste 30 secondes de jeu, suivie d'un corner où Messie Biatoumoussoko voit sa tête contrée par la défense. Mais Cozes pratique l'art de bien défendre et le match s'équilibre avec deux formations manquant de précision dans la dernière passe. Toutefois, les charentais commettent de nombreuses fautes et se retrouvent avec deux joueurs avertis avant la demi-heure de jeu. Alors qu'on semble se diriger vers un score nul et vierge à la mi-temps, les bordelais débloquent la situation : au terme d'un jeu en triangle en deux touches de balle, Yassine Benrahou lance parfaitement Michaël Nilor dans la surface. L'attaquant prend de vitesse le défenseur qui commet l'irréparable en le fauchant. Pénalty logique. Yassine Benrahou inscrit le premier but en deux temps (43ème). Le plus dur est fait pour les Girondins qui mènent à la mi-temps (1-0). Comme en première période, les bordelais démarrent fort avec une frappe de Michaël Nilor qui lèche le poteau du gardien. L'attaquant se rattrape à la 69ème d'une superbe volée du gauche à la réception d'un corner de Yassine Benrahou (2-0). La fin du match voit les bordelais commettre quelques erreurs d'inattention, bien rattrapées par Gaëtan Poussin et quelques mauvais coups n'engendrant heureusement aucune blessure. Grâce à cette victoire, les bordelais confortent leur place de leader avant de se déplacer à Poitiers, samedi 25 novembre à 18h30.