0
Une défaite frustrante [2-3]
Les Bordelaises donnent le coup d’envoi de la rencontre sous un temps pluvieux. Dès les premières minutes, les Parisiennes pressent nos joueuses très haut. Ceci leur permet de s’installer dans la moitié de terrain girondine et d’être la première équipe à se procurer des occasions. Bordeaux réagit en exploitant des phases de contres intéressantes, sans toutefois parvenir à conclure dans ce premier quart-d’heure. La première petite frayeur du match arrive à la 20ème minute lorsque Léa Declercq se retrouve seule dans la surafce de réparation bordelaise. Heureusement, sa frappe écrasée n’inquiète pas Erin Nayler. La domination du Paris FC se fait ressentir mais les Bordelaises s’appliquent à défendre les offensives adverses. La physionomie de la rencontre est limpide à la demi-heure de jeu. La possession est en faveur des joueuses du club de la Capitale tandis que Bordeaux se projette vite en contre. Le jeu sur les ailes fonctionne bien, avec une belle activité de Chloé Bornes et Rose Lavaud. Nos filles sont vaillantes mais craquent à la 36ème minute. Gaëtane Thiney hérite d’un centre dans la surface de réparation girondine et crucifie Erin Nayler. 0-1 pour Paris FC. Une autre alerte survient quatre minutes plus tard. Anissa Lahmari manque de doubler la mise en faveur des Parisiennes. Sa frappe à la réception d’un centre tendu fuit le cadre (40’). Aux retours des vestiaires, l’entraîneur bordelais Jérôme Dauba procède à un changement : Nadjma Ali Nadjim entre en jeu à la place de Chloé Bornes. Les Girondines se procurent une belle occasion dès l’entame de la seconde période. A la suite d’un cafouillage sur un corner, Sophie Istillart hérite du cuir au point de pénalty. Sa frappe file de peu hors du cadre ! (49’). Les Bordelaises affichent une vraie détermination pour revenir au score. Cette volonté girondine finie par payer à la 63ème minute ! Après un beau mouvement sur l’aile droite, Solène Barbance déclenche un « une-deux » avec Nadjma Ali Nadjim et conclut cette action par une superbe frappe de volée ! Poteau rentrant et 1-1 dans ce match ! On joue la 70ème minute lorsqu’Erin Nayler réalise une parade sur une frappe à bout portant de Clara Mateo. Cet arrêt intervient au bon moment, dans un temps fort des Parisiennes durant lequel il ne fallait pas craquer. Le dernier quart-d’heure de la rencontre est ouvert. Chaque camp cherche à inscrire le deuxième but. A la 80ème minute de jeu, Gaëtane Thiney adresse un centre à Ami Otaki. D’une volée, la Parisienne, fraîchement entrée, donne l’avantage au score à son équipe. 1-2 pour Paris FC. Mais nos filles ont du répondant ! Trois minutes plus tard, Nadjma Ali Nadjma Ali Nadjim déborde côté gauche et adresse un centre à Carol Rodrigues. Notre attaquante ne se fait pas prier et égalise ! 2-2 entre Bordeaux et Paris FC. Quelle détermination de la part des joueuses de Jérôme Dauba ! La fin de la partie est intense et ce sont finalement les Parisiennes qui ont le dernier mot, grâce à une réalisation de Mathilde Bourdieu à la 90ème minute. 2-3 pour le Paris FC. Malgré de belles phases de jeu, de la volonté et deux beaux buts inscrits, les Girondines s’inclinent 3-2 face au Paris FC. Prochain match à Montpellier, dimanche 19 novembre, pour nos filles.