0
Bordeaux n’y arrive pas [1-0]
Jocelyn Gourvennec décidé d’effectuer des changements dans son 11 de départ : Costil - Sabaly, Toulalan, Jovanovic, Gajic - Vada, Otavio, Plasil - Malcom, Mendy, De Préville. En revanche le Stade Rennais aligne son équipe type avec Koubek - H.Traoré, Bensebaini, Gnagnon, Baal - Bourigeaud, Léa-Siliki, André, Maouassa - Khazri, Mubele.   Bordeaux est très présent au pressing dans les premières minutes de jeu pour empêcher les Bretons de déployer leur jeu. Autour de la 10ème minute de jeu, les Rennais se procurent plusieurs situations sur des coups de pied arrêtés dont malheureusement un coup franc puissant de Khazri repris de la tête pour Jérémy Toulalan dans notre propre but (1-0, à la 11ème minute). La réaction bordelaise intervient quelques minutes plus tard sur une combinaison entre Sabaly-Vada-Malcom pour un service vers Alexandre Mendy dont la reprise manque le cadre (18’). Le match est très agréable à suivre et à vivre. Les deux équipes jouent malgré quelques erreurs techniques qui pourraient coûter chères. En difficulté pour dégager notre camp, on n’est pas à l’abri d’une frappe de Léa Siliki qui passe tout près du but de Benoît Costil (28’).   Au fil des minutes, notre équipe reprend le contrôle de la sphère. Le jeu se décale dans le camp rennais. Malcom tente un centre puissant au point de penalty difficilement dégagé par les locaux (33’). Peu avant la pause, Otavio sert Vada d’une belle ouverture mais l’argentin est devancé par Koubek (42’). Valentin Vada et Jaroslav Plasil cèdent leur place à François Kamano et Younousse Sankharé après la pause. Des choix forts du coach bordelais alors que son homologue rennais doit remplacer Bensebaini par le jeune Gelin. D’entrée de jeu, François Kamano se signale pour une faute sur Traoré qui obligera le Rennais à céder sa place quelques minutes plus tard (55’).   Dans la minute suivante, Vukasin Jovanovic lance Alexandre Mendy dans la profondeur qui oriente parfaitement son contrôle avant de tenter de lober le portier tchèque du club breton sans succès (56’). Rennes réagi dans la foulée par notre ancien meneur de jeu Khazri (59’). Rennes pousse encore à l’image de Léa Siliki dont la frappe du gauche est repoussée en corner par Benoît Costil (62’) ou encore par un slalom de Khazri pour Bourigeaud (69’). La réponse de François Kamano est puissante mais dévissée (66’). Cafu entre en jeu à la place de Nicolas De Préville. Le match peut basculer d’un côté comme de l’autre. Les Bordelais poussent et les Rennais contrent. Les esprits s’échauffent, les cartons se multiplient. Cinq bordelais sont avertis dont Vukasin Jovanovic et Younousse Sankharé qui seront suspendus pour la venue de Marseille dans 15 jours. Dans le jeu, Bordeaux s’en remet à Malcom sur coup franc. Sa frappe passe à moins d’un mètre au-dessus de la barre rennaise (86’). Le danger se rapproche ! La frappe en pivot d’Alexandre Mendy passe encore tout près du but breton. L’égalisation n’était pas loin. Elle n’arrivera finalement pas.  Les Girondins s’inclinent sur la plus petite des marges à Rennes avec des regrets. Prochain rendez-vous le dimanche 19 novembre prochain au Matmut ATLANTIQUE face à l’Olympique de Marseille.