0
Contre Rennes, Théo Pellenard souhaite « renouer avec la victoire »
girondins.com : Bonjour Théo. Comment te sens-tu en ce moment ? Théo Pellenard : Je vais bien merci. Il ne manque que les bons résultats pour que j’aille encore mieux.  girondins.com : Bordeaux s’est incliné 2-0 contre Monaco. Que retiens-tu de cette rencontre ? Théo Pellenard : Collectivement, nous avons réalisé une bonne première période. Nous avons été solides défensivement. Nous avons retrouvé les qualités perdues à Amiens. Ensuite, en deuxième mi-temps, nous avons eu dix minutes de flottement. Monaco en a profité pour marquer. Nous avons quand même eu des occasions. Il va falloir que l’on travaille encore notre efficacité devant le but pour réussir à gagner ce genre de matches.  girondins.com : Ce vendredi, à 20h45, l’équipe se déplace au Roazhon Park pour y affronter Rennes. Que penses-tu de ce futur adversaire ? Théo Pellenard : Ce sera une opposition intéressante. Après avoir été dans le dur en début de saison, le Stade Rennais s’est bien relancé. C’est une équipe qui enchaîne bien les matches et qui sort de trois victoires consécutives. C’est un adversaire contre qui on doit aller chercher les trois points pour enfin renouer avec la victoire. On se déplace en Bretagne avec le même état d’esprit qu’avant chaque rencontre de championnat : on souhaite gagner. girondins.com : Quels sont les éléments à améliorer face aux Bretons par rapport aux précédentes rencontres ? Théo Pellenard : Il va falloir garder la solidité que l’on a retrouvée face à Monaco, en première mi-temps surtout. Il faudra aussi améliorer notre finition et notre efficacité devant le but.  On se déplace en Bretagne avec le même état d’esprit qu’avant chaque rencontre de championnat : on souhaite gagner girondins.com : Samedi dernier, face au Champion de France en titre, tu as disputé ton 20ème match de Ligue 1 Conforama. Que ressens-tu ? Théo Pellenard : C’est peut-être un cap pour les statistiques mais pas pour moi. Je veux juste jouer le plus de match possible tout comme être performant pour aider le club et l’équipe. Cela m’encourage à enchaîner les rencontres et à m’améliorer. girondins.com : Justement, à force de jouer tous les week-ends en championnat, quels sont les domaines sur lesquels tu penses avoir progressé ? Théo Pellenard : J’ai développé des automatismes qui sont beaucoup plus présents lorsque je suis sur le terrain. A force de jouer, certains éléments de jeu deviennent plus instinctifs. Cependant, je pense que je peux encore m’améliorer dans tous les domaines. Je dois progresser sur mon agressivité défensive, je dois apporter encore plus offensivement et il faut que je sois davantage efficace dans la dernière passe. Voilà autant de points à améliorer dans mon jeu durant les matches à venir. Merci Théo !