0
Défaite contre le Champion de France en titre [0-2]
C’est sous un temps agréable que les Girondins donnent le coup d’envoi de ce match. Les Marine et Blanc sont les premiers à se mettre en action. Dès la deuxième minute, Malcom perce sur le côté gauche et centre. Danijel Subasic veille et capte le ballon. Monaco répond immédiatement avec un frappe de Fabinho. Benoît Costil sort une une superbe parade (4’). Deuxième avertissement pour les Bordelais. Le centre de Rony Lopes arrive dans les pieds de Thomas Lemar. Sa frappe passe à côté (6’).  Malgré une forte entame des Monégasques, les Girondins tentent de ressortir rapidement. Younousse Sankharé trouve  Nicolas De Préville côté gauche. L’attaquant se recentre et frappe fort. Danijel Subasic sort la parade, main opposée (11’). Le premier quart d’heure est riche en occasions.  Le match redescend en intensité. À la 22ème minute, Malcom perce et trouve Nicolas De Préville dans la surface. Ce dernier centre en retrait pour François Kamano. La reprise du joueur guinéen passe au-dessus du but monégasque. Trois minutes plus tard, Youssouf Sabaly, à 20 mètres, s’essaie à la frappe. Cette dernière n’est pas cadrée. À la demi-heure de jeu, les hommes de Leonardo Jardim bénéficient d’un coup-franc à 35 mètres. Joao Moutinho le frappe et trouve la tête de Kamil Glik. Benoît Costil se détend et capte le cuir.  Les Girondins repartent à l’attaque. Les deux corners tirés par Valentin Vada sont repoussés par la défense monégasque (34’). Deux minutes s’écoulent et Malcom combine avec Nicolas De Préville. Leur une-deux leur permet de passer la défense. La remise un peu longue de notre numéro 12 voit Danijel Subasic s’interposer. Les fautes s’accumulent côté girondin.  Valentin Vada fait la différence sur le côté droit et centre fort. Andrea Raggi rate son dégagement. Le ballon arrive sur François Kamano. D’un crochet, il élimine son vis-à-vis et centre fort devant le but. Son ballon ne trouve pas de pied bordelais pour le pousser au fond des filets adverses (43’). Les deux équipes repartent aux vestiaires dos-à-dos ! (0-0 à la mi-temps) Monsieur Gautier donne le coup d’envoi de la seconde période. Les Marine et Blanc repartent directement à l’attaque. Younousse Sankharé, Malcom et Nicolas De Préville tentent de combiner pour atteindre le but du portier monégasque. Le centre de Théo Pellenard trouve Nicolas De Préville à l’entrée de la surface. L’attaquant frappe mais Danijel Subasic, vigilant, capte le ballon (49’).  Le premier coup-franc de la seconde période est à l’actif des joueurs de Leonardo Jardim. Frappé fort, il est dégagé par la défense girondine (51’). Le corner qui suit est repoussé in-extremis par Valentin Vada (52’). À la 57ème minute de jeu, Rony Lopes remise le ballon de la tête pour Keita Baldé . L’attaquant contrôle et frappe aux 6 mètres. Benoît Costil est battu. (0-1 pour Monaco) À la 63ème minute de jeu, Jocelyn Gourvennec réalise son premier changement. Younousse Sankharé laisse sa place à Alexandre Mendy.  Monaco double la mise. À l’entrée de la surface, Thomas Lemar se défait du marquage bordelais et frappe. Cette dernière trompe le portier girondin (65’). (0-2 pour Monaco) À la 72ème minute de jeu, l’entraîneur bordelais fait sortir Valentin Vada, remplacé par Jaroslav Plasil. Le tchèque dispute son 370ème match en Ligue 1. Une minute plus tard, la tête de Lukas Lerager est trouvée dans les six mètres. Jermerson sauve sur sa ligne. Sur la touche qui suit, la frappe de Malcom ne trouve pas le cadre du but de Danijel Subasic (73’).  À la 78ème minute, double occasion pour les Girondins. Lancé dans la profondeur par Youssouf Sabaly, Alexandre Mendy protège son ballon et frappe fort. Danijel Subasic couvre bien son angle et sort le ballon. Sur l’action qui suit, François Kamano reprend de la tête au second poteau. C’est une nouvelle fois sauvé sur sa ligne par Jemerson.  Dans la foulée, Jocelyn Gourvennec réalise son dernier changement, François Kamano est remplacé par Jonathan Cafú. Côté monégasque, Stevan Jovetic remplace Keita Baldé. L’attaquant monégasque ne tarde pas à se mettre en action. Sa frappe enroulée passe de peu à côté du but girondin (83’). Les Marine et Blanc répondent avec une reprise de Lukas Lerager sur un centre de Nicolas De Préville. Sa tentative passe au-dessus (85’). Alexandre Mendy reçoit le deuxième carton jaune du match après un duel à la tête avec Fabinho. (86’). Deux minutes plus tard, l’attaquant bordelais, plein axe, frappe fort. Cette dernière passe de peu au-dessus du but monégasque. Le score n'évolue pas durant le temps additionnels. L’arbitre siffle la fin du match. Les Marine et Blanc s’inclinent contre le Champion de France en titre (2-0).