0
Bordeaux tombe sur un os
Lieu inhabituel. Premier match des Girondins de Bordeaux au Stade Océane qui a accueilli hier le match de Ligue 2 Domino’s Pizza Le Havre contre Châteauroux (1-1). Adversaire inhabituel. Les Girondins ont joué  quatre fois contre Amiens. C’était en 1947-48 et 1948-49 ! C’était en deuxième division. 68 ans sans se croiser en championnat ! Les Picards ne se sont pas montrés timides. D’entrée de jeu, ils ont joué vite et bien dans la verticalité. Les Amiénois ont obligé Benoît Costil à des parades dans les 10 premières minutes face à Traoré (2’), Manzala (4’) et Gakpé (9’).  Au quart d’heure de jeu, Bordeaux est sortie pour une première tête de Mendy (15’) et une frappe rebondissante de Lukas Lerager (20’). Amiens  est dangereux ! Sur un coup franc de Kakuta, Gakpé voit sa frappe au second poteau passer au-dessus (23’). A l’approche de la demi-heure de jeu, les Girondins ont repris des couleurs. Frappe en pivot des 20 mètres très vicieuse d’Alexandre Mendy qui passe tout près du poteau des Picards (29’). Combinaison sur l’aile droite avec Igor Lewczuk dont le centre ne peut être repris victorieusement par Younousse Sankharé (34’). Parade de Gurtner sur une tête d’Alexandre Mendy à bout portant à la réception d’une frappe contrée de Younousse Sankharé (38’). Le score de 0-0 sera celui de la mi-temps. Bordeaux revient avec des ambitions et se procure une énorme occasion de Nicolas De Préville sur un service d’Alexandre Mendy. Sa frappe du gauche sort du cadre (38’) ! Il s’offre une nouvelle situation de but dans la minute suivante d’une belle frappe du gauche. Jocelyn Gourvennec prend l’option "attaque" avec l’entrée de François Kamano à la place d’Ottavio (58’). C’est de l’autre côté du terrain que les filets vont trembler ! Sur un nouveau coup de pied arrêté des picards, ouverture du score sur un coup du sort. Corner de Kakuta et la frappe Ngosse passe entre les jambes de Benoît Costil (65’). Le staff girondins décide de l’entrée en jeu de Valentin Vada à la place de Cafu (65’) puis celle de Malcom en remplacement d’Alexandre Mendy (74’).  C’est chaud dans cette période pour notre équipe ! Nouvelle occasion d’Avelar sur un nouveau coup de pied arrêté (69’). Nos joueurs ont du mal à se procurer des situations chaudes dans la surface de réparation amiénoise. La fin de match est un peu folle. Le ballon file d’un bord à l’autre, d’un but à l’autre. Les deux équipes ont l’occasion de marquer. Finalement, notre formation s’incline et perd des points dans la course au podium. Il va falloir réaliser un résultat samedi prochain à 17h face à Monaco au Matmut ATLANTIQUE.   Bordeaux s'incline sur la plus petite des marges face à @AmiensSC . Triste soirée ... pic.twitter.com/0X3bqvJW1G — FCGirondins Bordeaux (@girondins) 21 octobre 2017