0
Amiens-Bordeaux, première !
Le match Amiens-Bordeaux de la 10ème journée de championnat se jouera au Stade Océane du Havre. Cette rencontre délocalisée sur décision de la Ligue de Football Professionnel, marque la première opposition entre les deux clubs dans l’élite. Les dernières affiches Amiens-Bordeaux remontent à 1948 et 1949. C’était alors en deuxième division. Bordeaux s’était incliné 1-0 en 1948 avant de s’imposer 3-0 l’année suivante. Ce soir, les Girondins auront à cœur de rapporter les trois points de ce déplacement en Normandie, après un match nul à domicile contre Nantes (1-1). Bordeaux veut être le plus haut possible au classement comme l’a indiqué Jocelyn Gourvennec en conférence de presse, ce jeudi 18 octobre. Dans un championnat serré, notamment entre le deuxième et le huitième, les Marine et Blanc pointent à la 7ème place tandis qu’Amiens se classe en 17ème position. Chaque camp pourra compter sur ses buteurs : Malcom du côté des Bordelais, qui totalise quatre buts inscrits à l’extérieur et Moussa Konaté du côté d’Amiens, qui est le meilleur buteur de son équipe avec deux réalisations à domicile. L’opposition entre Amiens et Bordeaux promet d’être ouverte, avec deux équipes en quête de points et de victoires.  Coup d’envoi de la rencontre, samedi 21 octobre à 20h00, au Stade Océane du Havre.