0
Les Girondines concèdent le nul [1-1]
Face à l’avant-dernière du classement avant le coup d’envoi, les Girondines voulaient l’emporter pour rester au contact des équipes de tête, remporter une première victoire en D1 au Matmut Atlantique et laver l’affront de la saison dernière lorsque les aveyronnaises étaient venues s’imposer. Si nos joueuses sont rentrées aux vestiaires sur le score de 1-1 ce n’est vraiment pas cher payé tant elles ont dominé le premier entracte. Une domination concrétisée dès la 13ème minute de jeu. Sur un coup franc de Delphine Chatelin, Sophie Istillart seul trouve la faille d’une reprise imparable (1-0).  Les jeunes femmes entraînées par Jérôme Dauba poussent pour faire le break mais ni la tentative de Chatelin (19’), ni celle de Solène Barbance (24’), ou encore la frappe non-cadrée de Nadjma Ali Nadjim (31’). La gardienne visiteuse s’érige  en rempart infranchissable. Deborah Garcia effectue une double parade face à Rose Lavaud et Solène Barbance (33’) puis un arrêt déterminant face à Carol Rodrigues (40’).  Totalement contre le cours du jeu, les filles de Rodez ont réussi l’égalisation. Sur un coup franc dévié de Julie Peruzzetto, Alizée Nadal est lobée. Tout est à refaire à quelques minutes du coup de sifflet de la mi-temps (43’).  Un retour sur la pelouse difficile. Le coup de massue du but juste avant la pause n’est pas une légende. Moins dominatrices, moins sûres de leur jeu, elles ont commis quelques erreurs sans conséquence avant de reprendre le contrôle du ballon et de se créer des occasions par Carol Rodrigues (57’, 65’, 76’) ou encore de Ghoutia Karchouni (57’).  Rodez n’a pas abandonné l’idée d’attaquer et s’est montré dangereux par Lemaitre dont la frappe est bien captée par Alizée Nadal (61’). Deux minutes plus tard, Delphine Chatelin s’arrache pour reprendre une contre-attaque adverse. Nos adversaires ont tenté jusqu’au bout pour marquer.  La fin de match est totalement à l’avantage des marine et blanc. Une domination stérile et bien éloignée de la zone de but. Les entrées en jeu de Gathrat, Cambot et Bornes n’y changeront rien. A bout de force, les filles ont tout donné pour faire la différence.  Bordeaux concède son premier match nul de la saison face à Rodez (1-1). Notre équipe reste 6ème avec 10 points juste derrière le Paris FC mais avec deux points d’avance sur Lille accroché par Marseille un peu plus tôt.  FEUILLE DE MATCH Bordeaux : Nadal - Lardez, Thibaut, Fahey, Chatelin - Karchouni (Gathrat, 66’), Istillart, Barbance (Cambot, 64’) - Lavaud, Rodrigues, Ali Nadjim (Bornes, 87’). Rodez : Garcia - Banuta, Infante Pega, Guitard, Hoarau - Peruzzetto, Saunier, Tyryshkina - Mabomba (Lemaitre, 56’), Cance (Bonet, 87’), Austry (De Sousa, 80’). Buts - Bordeaux : Istillart (13’) - Rodez : Pezurretto (43’)   Fini. 1-1 à domicile, comme les hommes. 10 points en 6 journées de D1F pour les @fcgbgirls. #OnÉtaitLà pic.twitter.com/fNauTMtll0 — MBIDF (@MBIDF) 15 octobre 2017