0
Match nul dans le derby de l'Atlantique [1-1]
C’est sous un temps parfait que les Girondins donnent le coup d’envoi de ce match par l’intermédiaire de Nicolas De Préville. Les cinq premières minutes de ce match sont à la faveur des Bordelais. Les Marine et Blanc tentent de créer du jeu, sans trop se découvrir. François Kamano combine avec Théo Pellenard, côté gauche, mais se heurte à la défense nantaise. À la 6ème minute, Adrien Thomasson réalise le premier centre du match, bien intercepté par la défense bordelaise. S’en suivent deux frappes trop écrasées de Lucas Lima bien captées par Benoît Costil.  Les Girondins répondent, François Kamano lance Nicolas De Préville. Ce dernier tente de lui remettre mais la défense nantaise intercepte. Sur la relance, Otavio récupère et lance Malcom, côté droit. Le centre du Brésilien arrive dans les bras du portier nantais (13’). Les Girondins insistent côté droit, le centre de Lukas Lerager est envoyé en corner. Ce dernier ne donne rien (14’). Deux minutes plus tard, Otávio tente sa chance à 30 mètres. Le ballon passe au-dessus du but de Ciprian Tatarusanu (16’).  À la 18ème minute du jeu, Monsieur Abed sort le premier carton jaune de la partie, suite à un coup de coude de Rene Khrin sur Younousse Sankharé lors d’un duel à la tête. Les Marine et Blanc insistent et passent par les côtés. À la reprise d‘un centre d’Igor Lewczuk, Lukas Lerager est retenu par Chidozie Awaziem. L’arbitre ne siffle pas (20’). Dominateurs, les bordelais tentent leur chance de loin. Par deux fois, François Kamano voit sa frappe contrer, et obtient deux corner en quatre minutes. Ces derniers sont tous deux repoussés par la défense. À la 24ème minute, Théo Pellenard reçoit le premier carton jaune côté bordelais pour avoir ceinturé son vis-à-vis. Lors du deuxième quart d’heure de ce match, les Girondins ont clairement pris le dessus, les Nantais n’agissant qu’en contre. À la demi-heure de jeu, le match se durcit et les fautes s’accumulent. Le match devient est décousu. Les Girondins tentent de repartir de l’avant, mais leurs actions ne parviennent pas devant le but de Ciprian Tatarusanu. À la 43ème minute de jeu, François Kamano tente la frappe à l’entrée de la surface. Cette dernière est détournée par Chidozie Awaziem. Deux minutes plus tard, le centre de Lukas Lerager trouve la tête de François Kamano. Le Guinéen ne parvient pas à redresser sa tête (45’). Dans le temps additionnel, le centre de Thomasson trouve la Léo Dubois au centre. Sa frappe est contrée et revient dans les pied de Nguimbe Nakoulma. L’attaquant pousse le ballon au fond des filets bordelais. Les Nantais rentrent aux vestiaires avec l’avantage. 1-0 pour Nantes. Les joueurs nantais donnent le coup d’envoi de la deuxième période.  Les Girondins ne perdent pas de temps. Nicolas De Préville, isolé au milieu de quatre Nantais,  parvient à s’en défaire, et transmet la ballon à Malcom. Grâce à un passement de jambe, le Brésilien élimine son vis-à-vis puis frappe croisé. Le ballon termine au fond des filets de Ciprian Tatarusanu. 1-1 entre les deux formations.  Les Girondins mettent le pied sur le ballon et essaient de déstabiliser le bloc nantais. À la 49ème minute de jeu, Malcom sur son côté, pénètre dans la surface. Il trouve Lukas Lerager en retrait. La frappe du milieu de terrain danois s’envole dans le virage nord. Deux minutes plus tard, Malcom pique son ballon par dessus la défense, il poursuit son action et contre Tatarusanu. Il ne parvient pas a se retourner assez vite pour pousser le ballon dans le but (52’). En contre, les Nantais tentent de répondre par Léo Dubois. Son plat du pied passe à côté du but de Benoît Costil (54’).  Deux minutes plus tard, les Nantais obtiennent un corner. Seul au point de pénalty, Rene Khrin ne parvient pas à trouver le cadre (56’). Les Marine et Blanc repartent à l’attaque. Le centre de Malcom est contré. Le corner ne donne rien (58’). Comme en premier période le match se corse et les fautes s’accumulent des deux côtés.  À l’heure de jeu, Jocelyn Gourvennec décide de faire son premier changement, Cafú prend la place de François Kamano.  Cinq minutes plus tard, Valentin Vada rentre à la place de Younousse Sankharé.  Les fautes laissent place au jeu et les débats s’équilibrent. À la 68ème minute, Nicolas De Préville lance Malcom. Le Brésilien, tombe lors d’un contact avec deux défenseurs, l’arbitre laisse jouer. Les Bordelais insistent mais leurs deux corners sont repoussés. À la 71ème minute, Adrien Thomasson reçoit le troisième carton jaune de ce match pour une faute sur Malcom. Claudio Ranieri réalise son premier changement, El Ghanassy rentre à la place de Lucas Lima (73’). Trois minutes plus tard, Jocelyn Gourvennec réalise un changement poste pour poste. Alexandre Mendy rentre à la place de Nicolas De Préville (76’). Malcom bénéficie de deux coup-francs d’affilé. Les deux passent au-dessus du but du portier nantais. À la 78ème minute, Alexandre Mendy, lancé dans la profondeur frappe. Le gardien nantais repousse sur Cafú, et réalise un retour in extremis pour contrer la tentative du Brésilien. Dans la foulée, le centre de Cafú trouve Malcom dans la surface. Le brésilien contrôle pour Alexandre Mendy. L’attaquant frappe en se retournant. Il ne parvient pas à trouver le cadre (81’). Juste avant le coup-franc, Claudio Ranieri fait sortir Adrien Thomasson pour Jules Iloki. À la 85ème minute, Monsieur Abed siffle un coup-franc pour Nantes à gauche de la surface bordelaise. Ce dernier termine dans le mur bordelais. Le troisième changement de Nantes voit rentrer Najib Gandi à la place de Valentin Rongier (86’). Dans le temps additionnel, Jules Iloki centre, coté droit pour Nguilbe Nakoula. La tête de l’attaquant nantais n’est pas cadrée. Bordeaux répond. Le centre tendu d’Alexandre Mendy pour Malcom trouve, une dernière fois, les bras de Ciprian Tatarusanu. Les deux équipes se quittent sur un score nul de un partout. BORDEAUX 1-1 NANTES!