0
Victoire aux forceps (2-1)
En déplacement chez le promu Mérignac-Arlac, l'équipe entrainée par Matthieu Chalmé s'est difficilement imposée mais a assuré l'essentiel : conserver la place de leader. Pour ce match, les Girondins alignent le onze suivant : Poussin, Koundé, Cissokho, Biatoumoussoka (c), Crivello, Dumai, Bomou, Youssouf, Diarra, Noc, Nilor. Côté Arlac, présence de plusieurs ex-girondins : Barrière, Bouchon, Valadie, Cousiney, Guibourdin (c), Blonbou, Juaneda, Rafa, Arnaud, Despujos, Rios. Les bordelais entament le match pied au plancher avec un Zaydou Youssouf impliqué dans toutes les occasions, sur corner (2ème, 6ème, 7ème, 16ème) ou coup-franc (9ème, 11ème, 12ème). Les locaux ne voient que très peu la balle mais n'hésitent pas à se projeter à la moindre récupération haute sur le terrain. Il faut d'ailleurs une superbe intervention de Messie Biatoumoussoka pour couper un de ces contres (5ème). Pour autant c'est Arlac qui se crée la première véritable occasion du match avec Sébastien Arnaud qui se présente face à Gaëtan Poussin mais le gardien bordelais stoppe la tentative de l'attaquant adverse. Passée cette frayeur, ce sont les bordelais qui ouvrent logiquement le score sur une belle action collective : au milieu de terrain, Zaydou Youssouf ouvre côté droit sur Jules Koundé qui prend le meilleur sur son vis-à-vis avant de centrer à ras de terre pour Malhory Noc. L'attaquant prend le temps de contrôler avant de glisser sa frappe au fond des filets de Gabriel Barrière ! (1-0, 23ème) Mais la réaction des locaux ne tarde pas. Suite à un pressing aggressif et une récupération de balle dans le camp bordelais, Sébastien Arnaud file au but tromper Gaëtan Poussin (1-1, 25ème). L'égalisation galvanise les mérignacais qui mettent encore plus d'impact dans les duels, provoquant de nombreuses fautes qui vont mener à l'avertissement pour Marc Rafa (30ème). Les bordelais tentent de reprendre l'avantage au score mais Abdoulaye Bomou est trop court devant le gardien (31ème) puis c'est Gabriel Barrière qui sort une belle frappe d'Ibrahim Diarra (32ème). La fin de première période est à l'avantage des bordelais mais sans réussite. Ibrahim Diarra accentue trop sa chute sur un contact dans la surface (42ème) puis Michaël Nilor bute sur le gardien en un-contre-un (44ème). C'est sur ce score de parité que les équipes rentrent aux vestiaires (1-1). La seconde période repart avec une succession de corners pour Arlac mais Gaëtan Poussin et sa défense veillent. Côté bordelais, on manque de précision, que ce soit Zaydou Youssouf, expédiant une frappe dans les nuages (53ème) ou Abdoulaye Bomou ne pouvant cadrer sa reprise sur un centre de Jules Koundé (62ème). Le match se tend et Zaydou Youssouf récolte un carton jaune pour excès d'engagement (64ème). Matthieu Chalmé appelle ses troupes au calme, il reste suffisamment de temps pour reprendre l'avantage.  Le premier changement bordelais est contraint et forcé avec la blessure de Jules Koundé au niveau de la cuisse après un énième débordement (69ème). Il est remplacé par Steven Ako qui prend le flanc gauche, Raphaël Crivello passant à droite. A la 73ème, tout le stade croit au but lorsque Ibrahim Diarra reprend un centre de Malhory Noc mais le ballon passe au ras du poteau de Gabriel Barrière. Matthieu Chalmé tente le tout pour le tout par son coaching en lançant Manuel Semedo pour Malhory Noc (74ème ) et Yassine Benrahou pour Abdoulaye Bomou (78ème). Les bordelais poussent, les mérignacais contrent, l'atmosphère est tendue en cette fin de match. Michaël Nilor manque le cadre (85ème) mais dans la minute qui suit il se rattrape : il lance Manuel Semedo qui résiste à la charge du défenseur, la sortie du gardien, le retour du gardien pour boucher l'angle et qui a l'intelligence de servir en retrait Michaël Nilor qui a le sang-froid pour conclure (2-1, 86ème)  Mérignac-Arlac se voit refuser l'égalisation (88ème) après un beau mouvement collectif pour un hors-jeu logique. C'est Bordeaux qui se crée la dernière occasion du match par Zaydou Youssouf qui se heurte en deux fois à Gabriel Barrière avant que Manuel Semedo ne loupe le cadre (90+2). Avec cette 5ème victoire en 6 journées, les bordelais confortent leur place de leader de leur poule de National 3.