0
Défaite logique mais encourageante (2-0)
Quatre matches de D1 Féminine, 26 buts marqués. Les joueuses de Jérôme Dauba savaient à quoi s'attendre ce dimanche à Lyon face à l'équipe de Reynald Pedros qui enchaine les buts et les victoires depuis le début de saison. Pour ce match, les bordelaises devaient se passer de leur gardienne, Erin Nayler et de la milieu de terrain Juliane Gathrat, alors qu'en face, Lyon faisait tourner après son match de Ligue des Champions, remplaçant des internationales par d'autres internationales. La composition : Nadal, Bornes, Chatelin, Lardez, Thibaud, Fahey, Istillart (c), Karchouni, Barbance, Ali Nadjim, Cambot. Les lyonnaises ouvrent assez rapidement le score grâce à Kheira Hamraoui, d'une belle frappe lointaine (10ème) mais se heurtent ensuite à Alizée Nadal, qui supplée parfaitement l'habituelle titulaire au poste en plusieurs occasions (22ème, 27ème). Malgré tout, les lyonnaises doublent la mise par... une ancienne bordelaise, Emelyne Laurent (29ème). Dans la foulée, Dzesnifer Maroszan doit céder sa place sur blessure à Saki Kumagai. Les lyonnaises sont moins précises et les bordelaises tentent de sortir mais se font prendre au piège du hors-jeu (37ème) ou tombent sur une Sarah Bouhaddi vigilante (41ème). C'est sur ce score de 2-0 que les équipes rentrent aux vestiaires. La deuxième mi-temps voit les lyonnaises pousser mais se heurter à la défense bordelaise et à une Alizée Nadal impériale. Les bordelaises tentent de gêner au maximum l'équipe de Reynald Pedros mais sans se créer de véritables occasions. Les deux équipes se quittent sans qu'un nouveau but soit inscrit. Les bordelaises s'inclinent logiquement et auront à coeur de se rattraper devant leur public dimanche à 17h30 au Matmut Atlantique !