0
Bordeaux s’incline sur la plus petite des marges [0-1]
Les joueurs de Salzbourg donnent le coup d’envoi de cette grande première en Youth League pour nos Girondins. L’intensité de la compétition européenne est au rendez-vous. Dès les premiers instants de jeu, la bataille au milieu de terrain fait rage. Bordeaux entre dans la rencontre avec de bonnes intentions, du sérieux et des offensives bien placées. Nos joueurs sont les premiers à pénétrer dans la surface de réparation adverse et maintiennent un pressing haut durant les 15 premières minutes.  Peu à peu, les Autrichiens sortent de leur moitié de terrain en cherchant leurs attaquants dans la profondeur. La défense bordelaise, emmenée par le capitaine Jules Koundé, reste vigilante et répond à l’engagement physique de leur adversaire. Le Red Bull Salzbourg s’en remet aux frappes lointaines, à l’image de la tentative de Dembélé, captée sans soucis par notre gardien, Gaëtan Poussin (20’). Le premier avertissement, sans frais pour notre équipe, survient à la 24ème minute. Schmid, le numéro 10 adverse, dribble dans la surface de réparation girondine avant de déclencher une frappe en angle fermé. Heureusement, son tir s’écrase sur le poteau gauche de Gaëtan Poussin !  Le Red Bull Salzbourg se fait de plus en plus pressant et incisif à la demi-heure de jeu. Les tenants du titre commencent à prendre le jeu à leur compte en récupérant plus de ballons dans l’entrejeu. Le couperet tombe pour nos Girondins à la 33ème minute. Schmid reprend parfaitement un centre tendu au deuxième poteau et inscrit le premier but de la rencontre (0-1, 33’).  Immédiatement après l’ouverture du score, les Girondins réagissent et portent le danger sur la cage adverse. A la suite d’un corner à la 38ème minute, nos jeunes sont même tout proche d’égaliser ! Bordeaux ne semble pas sonné par ce but et continue de développer son jeu, en jouant ses phases de contres à fond. C’est sur cette attitude encourageante que l’arbitre siffle la fin du premier acte. Sazlbourg mène 0-1 à la pause. La deuxième période reprend avec la même intensité qu’en première mi-temps. Dès le retour des vestiaires, les Autrichiens asphyxient les Bordelais et maintiennent la pression dans notre moitié de terrain. Le match devient compliqué pour nos joueurs mais ils restent vaillants et s’en remettent aux contres éclairs. Le Red Bull Salzbourg domine plus nettement le second acte mais Bordeaux ne démérite pas. Les Girondins fournissent beaucoup d’efforts et se créent des occasions. A la réception d’un corner, Till Cissokho est à quelques centimètres d’envoyer le ballon au fond des filets ! (60’) Sept minutes plus tard, Zaydou Youssouf envoie un missile juste au-dessus de la barre transversale (67’).   L’équipe de Jean-Luc Dogon est bien mieux depuis l’heure de jeu et ces actions confirment cette tendance. Les Girondins donnent tout pour marquer le but égalisateur ! Bordeaux joue le dernier quart d’heure du match en supériorité numérique après l’expulsion de Deméelé, sanctionné à la suite d’un  pied haut sur un Girondins. Dans la foulée, la tête d’Abdoulaye Bomou heurte le poteau ! (79’) A 11 contre 10, nos Marine et Blanc jettent toutes leurs forces dans la bataille. Malgré tous ces efforts, le score n’évolue pas. Nos U19 s’inclinent sur la plus petite des marges 0-1 face au tenant du titre, le Red Bull Salzbourg. Pour leur première en Youth League, les Bordelais n’ont pas à rougir. Ils ont fourni une belle prestation dans laquelle il a manqué un peu de justesse technique et de réussite. Une performance qui laisse quelques espoirs de qualification avant le match retour en Autriche, le mardi 17 octobre prochain à 18h.