0
Les résultats du centre de formation
U19 Girondins de Bordeaux (2 – 2) U19 Châteauroux : Les U19 bordelais affrontaient Châteauroux pour la sixième journée du championnat. A trois jours du match aller contre le Redbull Salzburg, en Youth League,  nos joueurs voulaient se rassurer avant cette rencontre. Malheureusement les Girondins encaissent un premier but dès la 4ème minute (0-1). Les visiteurs ne parviennent pas à tenir le score très longtemps. 10ème minute de jeu, Yassine Benrahou se charge d’un coup franc qu’il transforme directement (1-1). Nos Girondins concèdent un second but jute avant la pause (1-2). Piqués au vif, les joueurs de Jean Luc Dogon réagissent et multiplient les occasions, en seconde période. Yassine Benrahou touche à plusieurs reprises les montants mais c’est à la 69ème minute que nos joueurs trouvent la faille sur penalty. Manuel Semedo transforme ce dernier et permet aux Marine et Blanc d’obtenir le point du match nul (2-2).  Avec ce quatrième nul en six rencontres, nos joueurs sont 11ème (4 points). Le prochain match des U19 sera, pour le compte de la Youth League, contre le Red Bull Salzburg, mardi 26 septembre. U17 Nat Libourne (1 – 4) U17 Nat Girondins de Bordeaux : Les U17 se sont imposés largement sur la pelouse des voisins libournais. Les Girondins retrouvent le goût de la victoire (1-4) après un match nul, à Nantes, concédé le match dernier (2-2). Une première période, pauvre en occasion, s’est soldée par un score nul et vierge. Les Bordelais font la différence dans le second acte. A la 52ème minute, Amadou Traoré obtient un penalty que transforme Noha Ndombasi. Allan Clément signe un doublé à la 57ème et 80ème minute. Dilane Bakwa inscrit également son but à la 70ème minute de jeu. La réduction des locaux ne changera pas l’issue de la rencontre. Les joueurs d’André Penalva s’imposent 4-1 à l’extérieur. A l'occasion de la prochaine journée de championnat, les U17 Nationaux iront à Poitiers le samedi 30 septembre à 15h. Une victoire (7-0) en coupe pour nos U17 Régionaux : Il n’y avait pas de match de championnat ce weekend pour nos U17 régionaux mais une rencontre de coupe de la région U18. Nos jeunes pousses se déplaçaient sur le terrain de Lesparre-Médoc. Ils se sont imposés très largement sur le score de 7 à 0 grâce à un doublé de Hamidou Yameogo et aux buts de Sekou Mara, Sie Ouattara, Clément Dupuy, Quentin Ranquine et Tom Lacoux. Bordeaux menait 1-0 à la pause et a fait la différence en seconde période. Rendez-vous au prochain tour de la compétition, mais avant, les Girondins recevront Cestas en championnat le samedi 30 septembre à 15h30. Les U16 Régionaux s’imposent 5-0 contre Bergerac : Les joueurs de Sylvain Blaquart ont enchaîné une deuxième victoire consécutive aujourd'hui face à Bergerac pour le compte de la troisième journée de championnat. Grâce à Jorah Mabouadi (x2), Yanis Megy, Lenny Pirringuel et Jérémie Hostettler, les Bordelais se sont imposés sur le score de 5 buts à 0. Les Girondins se déplaceront sur la pelouse du FC ST Laurent D'arce/ST Gervais, le samedi 30 septembre à 15h30.