0
Trois buts inscrits et trois points de pris ! [3-1]
Les Bordelais engagent et se font surprendre sur la première incursion guingampaise. Dès la 3ème minute de jeu, Jérémy Toulalan tacle Thuram dans la surface de réparation. L’arbitre accorde un pénalty en faveur des Bretons. Fort heureusement, Benoît Costil arrête la tentative de Jimmy Briand et garde sa cage inviolée. Dans la foulée, Bordeaux réagit avec une attaque éclair. François Kamano décale Nicolas De Préville dans la surface de réparation adverse mais ce dernier ne parvient pas à accrocher le cadre (5’). La rencontre est ouverte dans ce premier quart d’heure. Chaque camp profite des erreurs techniques de l’adversaire pour se créer des occasions. Progressivement, les hommes de Jocelyn Gourvennec se montrent de plus en plus dangereux. Une tendance parfaitement illustrée par Nicolas De Préville. Sa frappe en pivot à la réception d’un centre tendu de Théo Pellenard passe à quelques centimètres des cages de Johnsson (18’). Les Girondins monopolisent le ballon. Nos joueurs cherchent à ouvrir le score grâce aux centres ou encore aux frappes lointaines, à l’instar de la tentative de François Kamano à 25 mètres (26’). Quelques instants plus tard, l’international guinéen, encore lui, s’enfonce dans la surface de réparation avant de subir une faute de Kerbat. L’arbitre de la rencontre, Benoît Bastien, désigne immédiatement le point de pénalty. Nicolas De Préville se présente seul face à Johnsson. Le gardien guingampais se couche du bon côté et arrête le tir de notre numéro 12. Le cuir revient sur François Kamano qui ne se fait pas prier pour marquer le premier but de la rencontre ! 1-0 pour Bordeaux à la 31ème minute. Dominateurs, les Marine et Blanc multiplient les offensives avec la volonté de doubler la mise. La défense guingampaise souffre sur les accélérations girondines mais ne rompt pas. Durant la fin du premier acte, les petites fautes s’enchaînent de part et d’autre et hachent le jeu. A la mi-temps, Bordeaux rentre aux vestiaires avec un l’avantage au score. Les Girondins sont cueillis à froid dès l’entame de la deuxième période. Salibur s’infiltre dans la surface de réparation bordelaise et inscrit le but égalisateur (1-1, 46’). La réaction des joueurs au Scapulaire arrive à la 53ème minute. A la suite d’un corner, Younousse Sankharé hérite de la balle aux six mètres mais ne trouve pas le cadre.  Jusqu’à l’heure de jeu, Bordeaux prend la possession à son compte et Guingamp évolue rapidement en contre. Les Bretons négocient bien leurs coups de pieds arrêtés mais se heurtent à un Benoît Costil impérial sur sa ligne (62’). Afin de reprendre l’avantage au score, Jocelyn Gourvennec procède à un changement résolument offensif en faisant entrer Alexandre Mendy à la place de Lukas Lerager (63’). Un coaching qui a failli faire mouche dès la 70ème minute de jeu. Lancé en profondeur, Malcom se heurte à Johnsson et Alexandre Mendy voit sa frappe arrêtée sur la ligne par un défenseur adverse ! Une énorme double occasion pour nos Marine et Blanc. Mais ce n’était que partie remise pour notre attaquant ! Bien servi par notre numéro 7 brésilien, Alexandre Mendy marque le deuxième but des Girondins d’une belle frappe croisée ! 2-1 pour Bordeaux à la 76ème minute.  Le club au Scapulaire pousse en fin de match, avec l’envie d’alourdir le score. Younousse Sankharé se fraie un chemin jusqu’aux abords de la surface adverse et décoche une frappe à ras de terre. Sa tentative échoue tout près du poteau gauche du gardien guingampais (83’).  Dans les ultimes minutes du match, à la 92ème minute, Jonathan Cafú scelle le succès des Girondins en inscrivant son premier but sous les couleurs Marine et Blanc ! Les Bordelais remportent ainsi le match 3-1 et empochent les trois précieux points de la victoire !