0
Les Marine et Blanc remportent le derby [0-1]
Dès le coup d’envoi du match, Toulouse se jette corps et âme vers l’avant. Les longs ballons en profondeur pleuvent dans la surface bordelaise. Heureusement, Benoît Costil et la défense girondine repoussent les assauts adverses. Le derby de la Garonne part sur un rythme enlevé ! Les deux équipes jouent vite dans un début de rencontre avec beaucoup d’intensité. A la 12ème minute, le portier bordelais est tout heureux de voir filer un centre-tir de Durmaz au ras de son poteau droit. Les Girondins réagissent par l’intermédiaire de Malcom, vif et intenable sur son couloir droit. Le Brésilien multiplie les accélérations et les dédoublements, semant le trouble dans la défense toulousaine. Mais les Marine et Blanc manquent encore de justesse dans le dernier geste.  Après 30 minutes de jeu, Toulouse se montre toujours dangereux sur les pertes de balles bordelaises. Benoît Costil réalise ainsi une énorme parade sur une frappe à bout portant de Delort (31’). Les offensives des Violets sont incisives mais Bordeaux résiste. Les hommes de Jocelyn Gourvennec réagissent mais manquent encore de précision dans les ultimes passes. Nos joueurs se heurtent aussi à la ligne défensive toulousaine, sérieuse et bien en place.  La dernière action chaude de la première période est au crédit du TFC et de Toivonen, dont la tête file hors du cadre de notre gardien (45+1’). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0). Après une première mi-temps compliquée, Bordeaux revient sur la pelouse du Stadium avec la volonté d’imposer son jeu et de se procurer plus d’occasions. Cela se traduit par deux belles actions qui obligent Lafont à trois parades : la première sur une tentative de François Kamano déviée en corner (51’), la deuxième sur une frappe de Nicolas De Préville(55’) puis, la troisième et dernière sur un missile lointain de Lukas Lerager (55’). Les Girondins sont mieux en attaque dans le début de ce second acte.  Les joueurs au Scapulaire mettent davantage le pied sur le ballon tandis que Toulouse semble connaître une petite baisse de rythme jusqu’à l’heure de jeu. Les offensives des Violets se font ainsi de plus en plus rares. Bordeaux en profite pour appuyer sur l’accélérateur et ouvre le score à la 69ème minute ! Bien servi en retrait par François Kamano à l’extérieur de la surface, Malcom déclenche une lourde frappe du gauche. Transversale rentrante et 1-0 en faveur des Girondins !  Après ce coup de massue, la rencontre s’équilibre. Les Marine et Blanc cherchent à faire le break tandis que leurs homologues toulousains veulent revenir au score. Néanmoins, ce but d’avance permet à Bordeaux de prendre légèrement le jeu à son compte et de faire circuler le ballon.  Les Girondins restent solides dans les derniers instants de la rencontre et annihilent les attaques toulousaines. Une robustesse qui permet aux Bordelais de s’imposer 1-0 à Toulouse dans ce derby de la Garonne !