0
Le championnat reprend ses droits !
Les amoureux du championnat français peuvent retrouver le sourire. La trêve internationale étant terminée, ce week-end marque le retour de notre chère Ligue 1 Conforama ! Dès ce soir, les Bordelais affrontent leurs homologues lillois dans l’enceinte du stade Pierre-Mauroy. Depuis le début du championnat, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont évité la défaite, cumulant deux victoires et deux nuls en quatre rencontres. Contre le LOSC, les Girondins ont l’occasion d’enchaîner une deuxième victoire consécutive après leur succès face à Troyes (2-1)au Matmut ATLANTIQUE. Pour l’instant cinquième de l’exercice 2017-2018, les Marine et Blanc se déplacent chez des Lillois en quête de repères, de points et de régularité en championnat. Avec quatre unités, les Dogues pointent à la 13ème place au classement. L’équipe de Marcelo Bielsa sort d’un match nul obtenu sur la pelouse d’Angers (1-1). Un résultat acquis grâce à une somptueuse frappe de Nicolas De Préville, qui était jusqu’ alors le meilleur buteur des Nordistes avec deux réalisations. Transféré aux Girondins lors de la dernière journée du mercato, l’attaquant français pourrait honorer ses premières minutes de jeu en L1 sous le maillot au Scapulaire, dès ce soir, face à son ancien club. Un atout offensif de plus dans l’effectif de Jocelyn Gourvennec qui peut compter sur l’efficacité de Younousse Sankharé (3 buts) et Malcom (2 buts), respectivement premier et deuxième meilleur buteur des Marine et Blanc en ce début de saison de L1. Face à une équipe lilloise qui se cherche encore, les Girondins devront tout de même rester vigilants et sérieux. Historiquement, les déplacements à Lille sont des rendez-vous compliqués pour Bordeaux. Néanmoins, nos joueurs aborderont cette cinquième journée de Ligue 1 Conforama avec leurs forces et la volonté de ramener un bon résultat de Lille. Début des hostilités entre les Girondins et les Dogues ce soir, à 19h, au stade Pierre-Mauroy.