0
Les résultats des internationaux
Milan Gajic et Vukasin Jovanovic / U21 Serbie Les deux champions du monde U20 serbes affrontaient, vendredi 1er Septembre, les U21 de Gibraltar. Cette rencontre comptait pour la qualification à l’UEFA Euro des moins de 21 ans. La Serbie s’est imposée sans appel 4-0 avec la titularisation de Vukasin Jovanovic. Le défenseur central girondin a disputé 61 minutes avant de céder sa place à Saponjic. Le latéral droit des Marine et Blanc, Milan Gajic,  n’a cependant pas disputé cette rencontre. Grâce à cette victoire la Serbie est 2ème de la poule 8. Lukas Lerager / Danemark A l’occasion des qualifications de la Coupe du Monde de la FIFA 2018 en Russie, le Danemark recevait la Pologne. Avant cette rencontre, la Pologne, premier du groupe E, comptait six points d’avance sur les Danois, troisième de la poule. Après des débuts prometteurs avec les Girondins, Lukas Lerager, remplaçant au coup d’envoi, est entré en jeu à la 81ème minute. Le milieu de terrain bordelais a ainsi participé à la victoire danoise 4 à 0 contre des Polonais dominés de bout en bout. Avec cette victoire le Danemark relance l’issue de ce groupe et pointe à la 3ème place à égalité avec le Monténégro (13 points), derrière la Pologne, 1er avec 16 points. Lukas Lerager et ses coéquipiers affronteront l’Arménie, Lundi 4 Septembre à 18h00. Younousse Sankharé / Sénégal Dans un match au sommet du groupe D, le Sénégal affrontait le Burkina Faso. Avec cinq buts en six matches, l’un des hommes en forme des Girondins, Younousse Sankharé était titulaire lors de cette rencontre. Le milieu de terrain bordelais a cédé sa place à un quart d’heure de la fin. Les deux formations se sont neutralisées au cours de cette rencontre (0-0). Le Sénégal de Younousse Sankharé, 2ème avec 4 points, tentera de s’emparer de la première place du groupe D, Mardi 5 Septembre, avec un match retour décisif au Burkina Faso. François Kamano / Guinée Après de bonnes performances, François Kamano s’est illustré avec sa sélection. Au terme d’un match fort en rebondissement, la Guinée est venue à bout de la Lybie (3-2). L’ailier des Marine et Blanc, auteur de trois passes décisives avec les Girondins en championnat, a une nouvelle fois délivré deux passes décisives. Cette nouvelle performance individuelle permet à la Guinée de se sortir du piège lybien dans ces qualifications. Le prochain match aura lieu Lundi 4 Septembre contre cette même formation de la Lybie. Gaëtan Poussin / U19 France L'équipe de France U19 affronte dans une double confrontation amicale la sélection du Maroc. A 17h, les Bleuets de Gaëtan Poussin disputaient la première manche. Ils se sont imposés sur le score de 2 buts à 0. Myziane Maolida en première période (25e) et du milieu de terrain lorientais Mattéo Guendouzi en fin de partie (83e), sont les buteurs de ce match. Le deuxième match se disputera mardi 5 septembre à 18h. Aurélien Tchouameni / U18 France L’équipe de France U18 affrontait la formation du Chili. Aurélien Tchouaméni, titulaire, et ses coéquipiers n'ont pu faire mieux que 0-0. Les Chiliens, à la faveur du nombre de points au classement final, remportent ce tournoi de Limoges. Olivier Verdon / Bénin Avec le Bénin, le défenseur central bordelais affrontait la Guinée Equatoriale aujourd'hui en match amical. Titulaire au poste de milieu de terrain défensif, Verdon a honoré sa troisième sélection. Les Béninois se sont imposés sur le score de 2 buts à 1. Olivier Verdon a cédé sa place à la 83ème minute.