0
Les 3 points avant la trêve !
Le coup d’envoi est donné pour les Girondins de Bordeaux par l’intermédiaire de François Kamano. Alors que les Girondins prennent le jeu à leur compte. Le troyens se mettent à la faute. Oswaldo Vizcarrondo bouscule Lukas Lerager à 25 mètres. Cafú se charge du coup-franc. Sa frappe rebondit sur Mamadou Samassa mais le gardien parvient à capter le ballon (4’). Une minute plus tard, Lukas Lerager récupèrent le ballon au poteau de corner. Il centre pour Younousse Sankharé. La reprise du sénégalais n’est pas assez précise (5’). Le premier corner du match est à l’actif des Troyens. La tête d’Oswaldo Vizcarrondo n’inquiète pas Benoît Costil (6’). Les Girondins pressent haut. Cela paye dès la 10ème minute de jeu. Le pressing de Younousse Sankharé sur Mamadou Samassa voit le gardien Troyens manquer sa relance. Le ballon arrive dans les pieds de François Kamano. Le Guinéen se présente seul face au gardien, fixe, et trouve le petit filet. 1-0  POUR BORDEAUX !  Dans la fin du premier quart d’heure, les bordelais ne relâchent pas la pression. Il amènent le danger par deux fois sur le but de Mamadou Samassa. Deux coup-francs de Malcom. Le premier est repoussé par la défense auboise (14’). Le second est repris de la tête par Lukas Lerager. La tête du danois passe à côté du but troyen (15’). Les Girondins dominent le début de match. Les Marine et Blanc continuent d’appliquer un pressing intense à la perte du ballon. Cela permet à Cafú de récupérer haut. Le brésilien dribble à l’entrée de la surface. Sa frappe est contrée par la défense troyenne (27’). La température et le pressing bordelais étouffent les joueurs aubois. Ils parviennent à obtenir un deuxième corner à la 32ème minute de jeu. Ce dernier est bien repoussé par la défense bordelaise. Le bordelais insistent, ils essayent de combiner. La défense de Troyes plie mais ne rompt pas. Même lorsque Malcom, bien servi par Younousse Sankharé, se présente seul face à Mamadou Samassa. Le gardien troyen évite le but du break (38’). La 44ème minute de jeu voit Jérémy Toulalan lancer Cafú dans la profondeur. Le Brésilien ne parvient pas à contrôler le ballon. Le dernier coup-franc du premier acte est pour Bordeaux. Malcom le frappe. Le ballon est repoussé par la défense. Les Girondins de Bordeaux mènent 1-0 à la mi-temps. Dès le début de la seconde période, le Girondins font le break. Malcom travaille son défenseur au corps. Après de nombreux crochets, il centre et trouve la tête de Younousse Sankharé. L’international sénégalais ne laisse aucune chance au portier troyen (46’). 2-0 POUR BORDEAUX ! Quelques minutes plus tard, un contre troyen leur permet de réduire la marque. Les bordelais manquent d’attention. Le centre de Samuel Grandsir trouve la tête de Stéphane Darbion (52’). 2-1 POUR BORDEAUX ! À la suite de leur but, les troyens poussent. Leurs différentes tentatives de centres, trouvent sur leur route, la défense Marine et Blanche. Nos Girondins tentent de reprendre le jeu à leur compte. Ils repartent à l’attaque mais la percée de Cafú est interrompue par Mamadou Samassa, à la 58ème minute de  jeu. Minute choisie par Jocelyn Gourvennec pour remplacer le Brésilien par Gaëtan Laborde. Le premier quart d’heure de la seconde période, voit les équipes se rendre coup pour coup. Les Girondins tentent d’accélérer le jeu. À la 65ème minute,  le corner de Malcom est difficilement sorti par la défense auboise. Trois minutes plus tard, la frappe d’Adama Niane trouve les gants de Benoît Costil. Suite à une faute de Tristan Dingome sur Lukas Lerager, Bordeaux obtient un coup-franc bien placé. Malcom s’en charge mais la défense repousse. Dans ce deuxième acte les débats sont équilibrés. Au centre de Charles Traoré (71’) répond la frappe de Gaëtan Laborde (72’). La chaleur fatigue les organismes des deux équipes. Les centres et les passes se font moins précis. L’arbitre de ce match, Monsieur Tony Chapron donne une pause fraîcheur aux 22 acteurs. Jocelyn Gourvennec en profite pour faire rentrer Jaroslav Plasil à la place de Lukas Lerager. Sur l’action qui suit, Tony Chapron sort le premier carton jaune de la partie suite à une faute de Tristan Dingome sur Jaroslav Plasil. À la 82ème minute, Théo Pellenard transperce la défense troyenne. Il se joue de plusieurs défenseurs, avant de centrer. Son centre trouve Malcom. Le Brésilien s’applique. Sa frappe est repoussée par Charles Traoré sur la ligne. Deux minutes ont passées, c’est à François Kamano de tenter sa chance. L’enchaînement contrôle de la poitrine-frappe est capté par Mamadou Samassa (84’). Les Troyens répondent avec un centre tendu qui traverse la surface sans que personne ne touche le ballon. Le dernier corner est à l’actif des Girondins, suite à un centre contré de Youssouf Sabaly. Il ne donne rien. Monsieur Tony Chapron sifflent la fin de cette partie. LES GIRONDINS S’IMPOSENT devant leur public. Les 3 points sont acquis !! Les joueurs peuvent célébrer leur victoire avec le Virage Sud.