0
Quel Match ! (3-3)
C'est avec des conditions de jeu parfaites que les Girondins de Bordeaux lancent le coup d'envoi de ce choc.

Un éclair assomme nos Bordelais

Bordeaux se montre offensif d'entrée de match. Les hommes de Jocelyn Gourvennec pressent les Lyonnais, en difficulté défensivement. Dès la 2ème minute, Bordeaux obtient un premier corner et une situation dangereuse sur un centre de Théo Pellenard. Les Lyonnais tentent de réagir sur coup de pied arrêté mais sans danger pour Benoit Costil (5'). On joue la 7ème minute, Lyon maîtrise le cuir et combine sur le couloir gauche. Tete décale Traoré qui prend de vitesse Théo Pellenard. L'aillier lyonnais cherche un partenaire aux 6 mètres. Jérémy Toulalan sauve les siens.  10 ème minute, sur une perte de balle de Valentin Vada, aux 30 mètres adverse, Nabil Fekir lance une contre attaque. Le capitaine lyonnais tente un lob du droit, au niveau de la ligne médiane. Le portier bordelais avancé, ne peut rien faire. Nabil Fekir ouvre le score pour Lyon sur un éclair de génie (1-0). Les Marine et Blanc ont pris un coup sur la tête après cette bonne entamme de match. Bordeaux repart de l'avant. François Kamano décale plein axe Younousse Sankharé. L'international sénégalais manque de peu le cadre (12'). Le premier quart d'heure est à l'avantage des Lyonnais qui ont la possession du ballon. 19ème minute, Bordeaux obtient un corner après un bon débordement de François Kamano. Ce dernier, frappé par Valentin Vada, oblige Lopes à se détendre.  A la suite d'une faute de Jérémy Toulalan, les Lyonnais obtiennent un bon coup franc. Memphis Depay se charge de le frapper et trouve Kenny Tete qui croise sa frappe. Benoit Costil est battu. Lyon fait le break et mène désormais 2-0, à la 24ème minute. Les Lyonnais font preuve de réalisme après deux tirs cadrés pour autant de buts. On assiste à un match très rythmé et animé de part et d'autres.

La réaction après l'exclusion

Malcom récupère sur son couloir et s'en va provoquer la défense lyonnaise. Il décale intelligement Valentin Vada mais Lopes jaillit dans les pieds de l'Argentin (31'). Bordeaux continue les attaques placées. Youssouf Sabaly décale Malcom dont la frappe enroulée passe à quelques centimètres du cadre (34'). Nos bordelais sont mieux et tentent d'inscrire un but avant la pause. On joue la 36ème minute, Clément Turpin sort le deuxième carton jaune, synonyme de rouge pour Sergi Darder après une faute sur Jérémy Toulalan. Jocelyn Gourvennec change de tactique en remplacant Valentin Vada par Cafu.  Après une grossière faute de Traoré sur Malcom, le burkinabais de l'OL écope d'un carton jaune et offre un bon coup franc pour Bordeaux. Malcom se charge du coup franc, repoussé par le mur. Le ballon revient sur le brésilien qui arme une frappe instantanée, déviée par Mariano Diaz, Lopes est battu. Nos Girondins réduisent la marque et ne sont plus menés que d'un but. 2-1 pour Lyon (41'). Nos bordelais finissent beaucoup mieux ce premier acte et poussent pour égaliser mais le score en reste là à la pause.

Une seconde mi-temps à rebondissement

Lyon donne le coup d'envoi de cette deuxième période. Nos bordelais sont décidés à égaliser rapidement. Après une minute seulement en deuxième période, Gaëtan Laborde, entré à la place d'Alexandre Mendy, dévie de la tête vers Lukas Lerager. La reprise de volée du danois est cadrée et oblige Anthony Lopes à la parade.  48ème minute, Bertrand Traoré intercepte une passe de Lukas Lerager et part seul au but. Excentré et repris par Vukasin Jovanovic, le burkinabais tente sa chance mais Benoit Costil repousse sa tentative. Les Bordelais ont repris la possession du ballon face à des Lyonnais à 10, qui se projettent en contre. Les Girondins confisquent le ballon et accumulent les centres dangereux. François Kamano provoque et élimine Kenny Tete. Le centre qui suit n'est pas loin d'atterrir sur la tête de Gaëtan Laborde, seul au second poteau (54').    Sur un nouveau centre de Youssouf Sabaly, Lukas Lerager claque une superbe tête qui rase le montant d'Anthony Lopes, battu. C'était une grosse occasion pour nos Girondins (58'). Le match s'anime entre les 22 acteurs. Les deux équipes font preuve de trop d'engagement. Clément Turpin sort les cartons jaunes pour calmer le jeu (64'). Lyon n'y arrive pas en cette deuxième mi-temps, asphyxié par nos joueurs en supériorité numérique. On approche des 20 dernières minutes, dédoublement sur le couloir droit entre Malcom et Youssouf Sabaly. Ce dernier se retrouve seul face à Anthony Lopes qui détourne du bout des doigts ce lob du latéral bordelais (68').  Les coup-francs restent la seule opportunité pour les Lyonnais dans ce deuxième acte. Bertrand Traoré se charge d'un coup franc plein axe suite à une faute sur Nabil Fékir. A 25 mètres plein axe, la recrue estivale lyonnaise envoie un ballon enveloppé dans la lucarne de Benoit Costil (74'). C'est un énorme coup dur pour nos Girondins qui encaissent un 3ème but. Lyon mène 3-1 à un quart d'heure du terme. Nos Bordelais sont impuissants offensivement dans ces 10 dernières minutes. Les Lyonnais font bloc dans leur trente derniers mètres. Bordeaux n'arrive pas à contourner ce dernier. Sur un corner, à la 84 ème minute, Jovanovic contrôle dans la surface et adresse un ballon, par dessus la défense. Younousse Sankahré reprend de volée et marque mais est signalé justement en position de hors-jeu.  Sur un nouveau débordement de Théo Pellenard, le latéral adresse un bon centre au second poteau. Lukas Lerager contrôle de la poitrine et feinte tout le monde avant d'enchaîner d'une frappe du gauche qui transperce la défense et Anthony Lopes (88'). Bordeaux revient une nouvelle fois au score. 3-2 pour Lyon à 5 minutes de la fin. Nos Bordelais vont tout donner pour arracher l'égalisation !  Lyon est acculé devant son but. La fin de match est irrespirable. C'est le moment choisi par Malcom pour envoyer un missile aux 20 mètres (90+1'). La frappe est splendide et se loge dans la lucarne d'Anthony Lopes. 3-3 dans cette rencontre ! C'est incroyable nos Girondins égalisent en tout de fin de match après avoir été menés de deux buts jusqu'à la 88ème minute. Clément Turpin siffle la fin de cette rencontre au scénario fou. Nos Girondins repartent avec un bon point de Lyon et affronteront Troyes samedi prochain à 20h, au Matmut ATLANTIQUE.