0
Une victoire solide (2-0)
Il y avait foule ce vendredi au Stade Louis Goubet de Lège pour voir ce match de préparation entre les hommes de Philippe Lucas et ceux de Jordan Galtier. Et au terme d'un match plaisant entre deux formations joueuses, ce sont les bordelais qui l'ont emporté, 2-0. Le XI de départ : Rouyard - Carrique, Cissokho, Biatoumoussoka, Ako - Njiké, Kerkour, Tchouaméni - Diarra (Kebbal, 45+1), Noc, Nilor Emmenée par son capitaine, Messie Biatoumoussoka, l'équipe bordelaise entre parfaitement dans son match. Et même si Davy Rouyard est le premier à être mis à contribution dans cette partie, c'est Romain Péron, le portier des ferretcapiens qui est le plus mis à contribution sur plusieurs corners frappés par Koren Kerkour et des coup-francs lointains. Les mouvements bordelais sont fluides et c'est sur l'un d'entre eux au quart d'heure de jeu que Michaël Nilor est victime d'une faute à l'entrée de la surface. Malheureusement, les tentatives de Koren Kerkour puis Ibrahim Diarra sont contrées par le mur alors que la tête d'Aurélien Tchouaméni s'envole au-dessus du but. Dominateurs, les bordelais finissent par ouvrir le score par Ibrahim Diarra, qui réalise un bel enchainement contrôle-frappe à la réception d'un centre de Steven Ako (34ème). Cette ouverture du score ne calme pas les ardeurs bordelaises alors que les joueurs de Jordan Galtier tentent d'exploiter la moindre opportunité en contre. Le jeu se durcit et Ibrahim Diarra est contrain de céder sa place, victime d'un mauvais tacle. Sur le coup-franc, Thomas Carrique trouve Aurélien Tchouaméni mais la tentative du milieu bordelais est trop écrasée pour inquiéter Romain Péron. Au terme d'une mi-temps menée sur un tempo allegro, les joueurs de Philippe Lucas mènent logiquement face à une équipe de Lège joueuse, fidèle à sa réputation. Le XI de la seconde période : Rouyard - Carrique, Cissokho, Biatoumoussoka, Ako (Crivello, 59') - Dumai, Benrahou, Tchouaméni (Bomou, 59') - Kebbal, Semedo, Nilor (Kerkour, 86') La deuxième mi-temps reprend sur un rythme un cran en-dessous mais toujours avec une domination bordelaise. Malgré tout, c'est bien Lège qui est proche de l'égalisation, mais la tentative de lob de Jordan Mignon échoue à côté du but de Davy Rouyard (54ème). Les deux équipes proposent du jeu, ce qui ne déplait pas au public présent, et alors que Michaël Nilor se démène sur le front de l'attaque, ce sont les ferretcapiens qui manquent de peu l'égalisation, la tentative de Simon Nassiet étant contrée et celle d'Anthony Melka frôlant le but bordelais. Les joueurs du club de la presqu'île donnent tout et sur un corner d'Alexandre Martin Cantero, Abdoulaye Bomou récupère la balle, lance Yassine Benrahou qui pousse la balle vers Manuel Semedo qui se fait percuter à pleine vitesse par le gardien venu à sa rencontre. Plus de peur que de mal pour les deux joueurs qui peuvent reprendre leur place... mais amical ou pas, l'arbitre applique le règlement et expulse le gardien. A peine revenu sur la pelouse, Romain Péron ne peut qu'admirer la merveille de coup-franc de Yassine Benrahou qui termine sa course dans la lucarne. 86ème minute, 2-0 pour les protégés de Philippe Lucas. Le match se termine sur ce score de 2-0 en faveur des bordelais qui remportent leur premier match de préparation après la défaite contre Trélissac (2-1) et le nul contre le Stade Bordelais (0-0). Avant la reprise du championnat de National 3, il restera un dernier match contre la réserve du Toulouse FC, vendredi prochain à Saint-Médard-en-Jalles à 16h.   Philippe Lucas : Je trouve que c'était un bon match, face à une équipe qui a cherché à jouer, c'était un match ouvert et plaisant. Par rapport aux deux premiers matchs on a été un petit plus efficaces même si je pense qu'on doit être capables de mieux faire. C'est l'objectif de la préparation et des matchs amicaux, de monter en puissance, ça se fait lentement mais sûrement. Les garçons ont fait le match qu'on attendait d'eux On avait envie de gagner un premier match dans cette saison, même si ça reste un match amical. Ce n'est pas illogique au vu de la partie, on a eu la maîtrise la plupart du temps. Les garçons ont fait le match qu'on attendait d'eux, on est très contents d'eux, surtout qu'on a eu une séance très très dure hier et ils ont répondu présents dans l'efficacité, dans les efforts, dans la technique, il n'y a pas grand chose à ajouter sur ce match.