0
Carton plein !
Le coup d’envoi est donné par Laborde. Les bordelais jouent vers l’avant. Ils se créent la première occasion par l’intermédiaire de Malcom. Le brésilien frappe fort. C’est repoussé par le gardien dans les pieds de Gaëtan Laborde qui marque. Le juge de touche a levé son drapeau, le joueur bordelais était en position de hors-jeu (3’). Le premier coup franc est à l’actif des Bretons, suite à une faute de François Kamano. Phiri s’en charge mais sa frappe finit dans le mur (12’). Lors du premier quart d’heure, les bretons ont pressé haut. Ils ont gêné la relance bordelaise. Les Guingampais empêchent nos joueurs de développer leur jeu. Les débats sont équilibrés.  Les Girondins se montrent plus menaçants. À la 19 ème minute de jeu, Malcom centre depuis la droite pour Laborde. Le ballon est dégagé en corner. Sur celui-ci, Lewczuk s’élève plus haut que tout le monde mais le ballon est contré. Un nouveau corner pour les Marine et Blanc. Ce dernier est dégagé mais une main guingampaise à l’entrée de la surface est sifflée par Monsieur Thual (20’). Mauro Arambarri le tire. Sa frappe passe de justesse au-dessus de la barre de Johnsson (21’).  Les deux équipent pressent haut. Chacun essaie de trouver les espaces. Guingamp y parvient mais le centre d’Ikoko est contré par Younousse Sankharé. Le corner ne donne rien (32’). Les bordelais répondent à la 34ème minute par le biais de Kamano. Ce dernier élimine Coco d'un contrôle orienté. Il dribble dans la surface et frappe. Le portier guingampais s’interpose. Malcom récupère, joue à trois avec Lukas Lerager et Younousse Sankharé. Ce dernier frappe mais Jonhsson capte le ballon.  Les Marine et Blanc continuent à pousser. Younousse Sankharé perce et remise sur Laborde. La défense guigampaise repousse. Dans la foulée, François Kamano déborde sur son côté. Les guingampais tentent de s’interposer mais font faute. Pénalty pour Bordeaux (37’). Malcom prend le gardien à contre-pied mais sa frappe passe juste à côté du montant droit de Johnsson (38’). Les guingampais repartent à l’attaque mais leur centre au second poteau est sorti par Diego Contento. Le corner ne donne rien. La dernière occasion de ce premier acte est une frappe de Younousse Sankharé. Trop enlevée.  Le match reprend sur le même rythme que la première période. Pressing haut de part et d’autre. La première occasion est à l’actif de Camara. À la lutte avec Igor Lewczuk, l’attaquant frappe. Benoît Costil ferme bien son angle, il ne peut frapper que petit filet extérieur (47’). Les Bordelais répondent. Mauro Arambarri frappe au dessus du but de Johnsson. Les hommes d’Antoine Kambouaré poussent. Ils obtiennent deux corners consécutifs mais ne parviennent pas à porter le danger sur le but de Benoît Costil. Dans la foulée, Gaëtan Laborde, bien servi, se présente seul face au gardien. Sa frappe est touchée par François Kamano avant de passer la ligne. L’arbitre assistant indique une position de hors-jeu du Guinéen. Le but est refusé (53’). Les Bordelais à l’attaque concèdent une faute de Phiri sur Youssouf Sabaly. Malcom frappe le coup franc. Laborde dévie de la tête mais Jonhsonn est à la parade (58’). Il dévie en corner. Cela ne donne rien. Quelques secondes plus tard Younousse Sankharé est lancé mais la défense bretonne s’interpose. Le troisième corner bordelais est le bon ! Frappé par Malcom, Lukas Lerager met la tête, repoussée par le gardien. François Kamano a bien suivi et marque de la tête (62’). BUT !! 1-0 POUR BORDEAUX. Les hommes de Jocelyn Gourvennec insistent. Suite à une faute sur François Kamano, Malcom tire un coup franc des 35 mètres. Sa frappe traverse la surface sans que personne ne touche le ballon, et passe de peu à côté du poteau (65’). Trois minutes ont passé, Gaëtan Laborde voit son centre contré. Le corner joué à deux revient sur Malcom. Le brésilien centre fort devant le but mais la défense repousse. À la 73 ème minute, les Guingampais obtiennent une faute sur le côté de la surface. Didot frappe fort mais Benoît Costil est bien positionné. Le portier girondins sort le ballon d’une claquette. Trois minutes plus tard, nouveau coup franc à l’entrée de la surface cette fois. Giresse le frappe, un Guingampais coupe. Le ballon passe au-dessus du but bordelais. Nouvelle tentative de centre, Mauro Arambarri contre le ballon (77’).  Bordeaux obtient un dernier coup franc grâce à une faute sur Aaron Boupendza à 30 mètres. Diego Contento s’en charge. La frappe de l’Allemand passe au-dessus du mur et redescend vers le petit filet mais Jonhsson s’interpose.  Le FC Girondins de Bordeaux s’impose en terre basque pour la seconde fois cette semaine ! BORDEAUX 1-0 GUINGAMP !