0
La passe de trois ! [0-1]
Après deux victoires consécutives lors des premiers matches de préparation, les Girondins affrontaient à Irun, les basques de la Real Sociedad.  Les Bordelais donnent le coup d’envoi du match par le biais de Gaëtan Laborde. Les Girondins s’installent dans la partie de terrain espagnol. Ils obtiennent le premier coup franc du match (2’). Le coup franc est repoussé par les espagnols. Dans la foulée François Kamano se présente sur la droite de la surface et frappe intérieur pied droit. Sa frappe passe juste à côté du poteau gauche du portier basque (3’).  Les bordelais tiennent le ballon et obtiennent les deux premiers corners du match à la 4ème et 6ème minute mais les deux sont repoussés par la défense basque. À la suite d’un cafouillage dans la surface, Malcom récupère le ballon à l’entrée de la surface et frappe. Cela passe de peu à côté de la cage de Toño (7’).  Au quart d’heure de jeu, la Real Sociedad est rentrée dans le match, les jeux deviennent plus équilibrés. Les bordelais repartent à l’assaut du but espagnol. Ils obtiennent 5 corners entre la 20ème et la 25ième minute. Il faut notamment que Toño s’emploie pour enlever le ballon de la tête d’Igor Lewczuk. Sur le corner qui suit la défense basque manque marquer contre son camp.  Dans la foulée, les joueurs basques essaient de reprendre le ballon mais Malcom décale François Kamano côté droit. Le Guinéen lui remet dans la course. La frappe du Brésilien est sortie par la défense de la Real Sociedad (28’). Une minute plus tard, le corner bordelais de François Kamano ne donne rien. Le premier coup franc basque arrive à la 31ème minute suite à une faute de Lukas Lerager sur Juanmi. Le coup franc de Rodrigues passe au-dessus du but de Benoît Costil.  Les Bordelais remettent le pied sur le ballon. À la 35ème minute, le 9ème corner bordelais est une nouvelle fois repoussé par la défense de la Real Sociedad. Cinq minutes plus tard, Malcom, dans la surface, transmet à Laborde. Le landais frappe mais la balle passe au-dessus du but de Toño. La dernière occasion de la première période sera à l’actif des espagnols par un corner de Merquelanz, mais la défense bordelaise se dégage. Les deux équipes repartent aux vestiaires sur un score vierge (0-0). À la mi-temps, Jocelyn Gourvennec procède à deux changements. Au milieu de terrain, Mauro Arambarri cède sa place à Valentin Vada. L’argentin se positionne à droite et Lukas Lerager est recentré. En défense central, Nicolas Pallois rentre à la place d'Igor Lewczuk.  La deuxième mi-temps reprend sur un rythme moins soutenu. Les deux équipes ne se livrent pas. Il faut attendre la 55ème minute pour voir le premier centre. Alex adresse un centre tendu dans la surface bordelaise mais Benoît Costil se saisit du ballon. Cinq minutes plus tard, c’est au tour des Marine et Blanc d’être dangereux. Sur un coup franc frappé tendu par Lukas Lerager, Gaëtan Laborde manque de peu de dévier le ballon devant Toño. Le gardien espagnol peut finalement s’en saisir (60’). À la 65ème minute de jeu, Jocelyn Gourvennec fait tourner son effectif. Alexandre Mendy rentre à la pointe de l’attaque girondine à la place de Gaëtan Laborde. En défense, Diego Contento laisse sa place à Théo Pellenard sur le côté gauche. Deux minutes plus tard, Younousse Sankharé laisse sa place à Thomas Touré. Par la suite Frédéric Guilbert, Olivier Verdon et Jules Koundé entrent également en jeu. Le jeu est moins dense en deuxième période. Les conditions météos ne sont pas idéales et les organismes fatiguent d’une première mi-temps très rythmée. Les esprits s’échauffent quelque peu après quelques interventions un peu rudes côté basque. Les Girondins tentent de percer le rideau défensif basque. François Kamano centre depuis son côté droit pour Malcom. Le Brésilien parvient à reprendre le ballon de la tête. Le gardien basque est sur la trajectoire (72’). Cinq minutes ont passé et François Kamano tente sa chance aux trente mètres. Sa frappe enroulée passe de peu au-dessus (77’). La réponse basque ne se fait pas attendre. Merquelanz frappe mais son ballon passe à gauche du but de Benoît Costil. Le match reprend du rythme, une minute suffit pour traverser le terrain. François Kamano centre en une touche pour la reprise instantanée de Mendy. Cette dernière finit sur la barre.  Les Girondins obtiennent un coup franc à l’entrée de la surface (84'). Thomas Touré s’en charge. Son intérieur du pied droit passe par-dessus le mur et finit sa course dans le petit filet de Toño. 1-0 POUR BORDEAUX.  La dernière action est à l’actif d’Aaron Boupendza, rentré en jeu un peu plus tôt. Le joueur reprend un corner mais le gardien basque s’interpose une dernière fois.  NOS BORDELAIS S’IMPOSENT 0-1 EN TERRE BASQUE !