0
Les U19 champions de France !
Opposés au Havre ce dimanche à Saint-Nazaire, les joueurs de Jean-Luc Dogon sont devenus champions de France et participeront la saison prochaine à la Youth League ! Dans un match fermé et face à des havrais dominateurs dans le jeu, les bordelais ont fait le dos rond avant de crucifier leur adversaire en quelques minutes, juste avant la mi-temps. En effet, à la 40ème minute de jeu, Ervin Taha récupère un ballon dans les pieds de Diop au milieu de terrain et part au but. Sa frappe est repoussée par Fofana mais Michaël Nilor, en véritable renard des surfaces, a suivi et ouvre le score pour les Girondins. Ce coup sur la tête pour les havrais est rapidement suivi d'un deuxième à la 44ème minute lorsque le corner de Lucas Dumai est dévié de la tête par Manuel Semedo vers Michaël Nilor qui s'offre le doublé d'une tête parfaitement placée. Les havrais, généreux dans l'effort, ne reviendront jamais dans le match, se heurtant soit à la défense bordelaise, impériale cet après-midi, soit à Gaëtan Poussin, irréprochable. Ce titre de champion de France, le premier depuis 1999, vient récompenser le travail au quotidien des éducateurs et une saison superbe sur tous les plans. A la fin du match Thomas Carrique confiait que l'équipe "n'a pas lâché" et "y croyait" et que ce titre venait récompenser une superbe saison pendant que le double buteur Michaël Nilor exprimait sa fierté et sa volonté de "franchir les étapes" par le travail. De son côté Yannick Stopyra soulignait le "travail du directeur du centre et des éducateurs" et que la Youth League allait faire "grandir" les joueurs mais que pour autant, il restait du chemin à parcourir pour les jeunes joueurs. Le club est très fier du travail fourni par les équipes du centre de formation cette saison et de leur exemplarité sur et en dehors des terrains.   Le XI de nos #U19 pour la finale contre @HAC_Foot ! Coup d'envoi 16h ! pic.twitter.com/NpVuvOW3r7 — FCGirondins Bordeaux (@girondins) 4 juin 2017     40': Perte de balle havraise, Taha récupère, perce, frappe, c'est repoussé mais @MichaelNilor A SUIVI ET OUVRE LE SCORE ! #FCGBHAC #U19 1-0 — FCGirondins Bordeaux (@girondins) 4 juin 2017     44': Le corner de Dumai est dévié par Semedo sur @MichaelNilor qui s'offre le doublé ! #FCGBHAC #U19 2-0 — FCGirondins Bordeaux (@girondins) 4 juin 2017     CHAMPIONS ! #FCGBHAC #U19 — FCGirondins Bordeaux (@girondins) 4 juin 2017