0
Les Girondines remportent la Coupe de Région Aquitaine avec panache
L’esprit de la semaine est celui de la reconquête. A l’image du match de la D1 à Paris pour arracher le maintien, les filles de l’équipe réserve ont réussi à inverser le sens d’un match qu’elles n’avaient pas entamé de la meilleure des manières. Dès la 7ème minute, Landry commettait une faute dans la surface. Léa Saintout-Cluzet s’incline pour l’ouverture du score de Bergerac (0-1).  Toute la première période a été difficile malgré quelques situations de jeu non-concrétisées jusqu’à la pause fraîcheur. Oriane Linge a cédé sa place dans l’entrejeu à Cassandra Delage pour renforcer le milieu de terrain. L’opération tactique fonctionne. Bordeaux est plus solide malgré une très grosse occasion des périgourdines.  Les joueuses au scapulaire sont revenues dans le match au meilleur moment. Au bout du temps additionnel de la première période, Laura Arriberouge marque sur un service d’Ornella Bosch Cartagena (1-1). Le coup de massue intervient dès le retour des vestiaires. Tiffany Landry double la mise sur un service de Mélody Bazangette (2-1, à la 49’). Bergerac est KO et manque d’encaisser un nouveau but dans la foulée par Laura Arriberouge (52’). Il faudra attendre huit minutes pour que Laura Arriberouge marque son doublé et triple la mise pour les Girondines (3-1 à la 60’). A la 72ème minute de jeu, Léa Saintout-Cluzet sort un arrêt impérial qui met un terme aux espoirs de Bergerac.  La fin du match est plus calme. Les filles peuvent laisser exploser leur joie au coup de sifflet final. Elles remportent le premier trophée des Girondines ! Bravo à elles et à toute la Section Féminines du club. Bravo les filles ?????? pic.twitter.com/3wgbxo48d9 — FCGB Féminines (@fcgbgirls) 28 mai 2017     FÉLICITATIONS ? pic.twitter.com/dvMceHWBRk — FCGB Féminines (@fcgbgirls) 28 mai 2017