0
Un point important face aux Verts [2-2] !
La partie débute avec une minute de silence en hommage aux victimes de la tragédie de Furiani, il y a 25 ans. Nos Marine et Blanc évoluent en 4-3-3 avec la formation suivante : Carrasso – Sabaly, Lewczuk, Pallois, Contento – Plasil, Toulalan, Sankharé – Malcom, Laborde, Ounas. Les Bordelais seront déterminés. Cela se vérifie dans les premiers duels du match.  Les premières occasions sont bordelaises ! Igor Lewczuk puis Younousse Sankharé voient leurs tentatives donner des sueurs froides à la défense stéphanoise (14’ et 15’). Quelques minutes plus tard, Hamouma ne cadre pas (18’). Le match est alors plaisant. Les deux équipes donnent du rythme. La domination territoriale se porte plutôt en vert ce soir. La défense bordelaise est alors mise à contribution. Nicolas Pallois et Igor Lewczuk s’emploient à dégager leur camp. Le pressing stéphanois fait reculer nos Girondins. Adam Ounas assure le premier tir cadré du match (35’) sans que Ruffier ne soit inquiété. Hamouma est le Vert le plus en verve en cette première période. Il frappe sans cadrer en ayant déstabilisé l’arrière garde marine et blanche (38’). Dans la foulée, Adam Ounas réalise un débordement qu’il conclut d’une frappe repoussée par Ruffier (39’). Bordeaux accélère. Malcom voit sa tentative contrée (40’) avant de Maiga ne fasse une faute sur Igor Lewczuk dans la surface. Penalty ! Adam Ounas le transforme. Les Girondins mènent (0-1,42’) mais Beric égalise trois minutes plus tard (1-1, 45’). D’entrée de jeu, en seconde période, Cédric Carrasso boxe une frappe de Veretout (46’). Dans la continuité, Adam Ounas centre pour la tête d’Adam Ounas qui sert Gaëtan Laborde. L’attaquant marque de près (1-2, 50’). Après l’engagement, Hamouma fait briller Cédric Carrasso qui détourne sa frappe (51’). Quelle entame ! Beric bute de nouveau sur notre gardien (53’). La partie monte d’un cran en tension. Les Verts mettent la pression et égalisent par Pajot dans une confusion sur le but de Cédric Carrasso (2-2, 64’). La Goal-Line-Technology met tout le monde d'accord ! Jocelyn Gourvennec propose son premier changement de la soirée : Diego Rolan remplace Gaëtan Laborde (65’). Quelques minutes plus tard, François Kamano entrent à la place d’Adam Ounas (71’). Notre attaquant se crée une occasion. Il dribble Ruffier mais bute sur celui-ci qui contre la frappe du Bordelais (80’).  Younousse Sankharé adresse une grosse frappe que Ruffier détourne en corner (82’). La période est bordelaise. Le corner est frappé par Malcom. La volée de François Kamano n’est pas cadrée (84’) juste avant que Jaroslav Plasil ne soit remplacé par Valentin Vada. Côté Stéphanois, Henri Saivet, une vieille connaissance, fait sa rentrée. Les dernières minutes sont insupportables. Il ne faut pas perdre ce match ! Coup de tonnerre ! Nicolas Pallois est expulsé pour une grosse faute sur Nordin (90+2). Les Bordelais résistent au siège stéphanois. La montée de Ruffier sur le dernier coup-franc ne change rien : les Girondins ramènent un point très important dans la course à l’Europe.