0
Large succès pour Bordeaux [5-1]
Bordeaux fait le dos rond… En ce début de match, le spectacle commence dans les tribunes. En déployant un tifo géant, les Ultras rendent un bel hommage de remerciements à Jean-Louis Triaud, président des Girondins pendant 21 ans. C’est donc dans une ambiance festive que les joueurs ouvrent les débats.  Les deux équipes ne prennent pas le temps de se dévisager. Chaque camp cherche d’emblée à porter le danger sur le but adverse. Montpellier est venu au Matmut ATLANTIQUE avec la claire intention de prendre des points.  Dans le premier quart d’heure, les Héraultais ont déjà obtenus trois corners et confisquent la balle aux Bordelais. A la 17ème minute de jeu, Cédric Carrasso se couche pour contrer une frappe puissante de Boudebouz aux 25 mètres (17’).  … et réagit ! Les Girondins laissent passer l’orage et réagissent. A la suite d'un corner repoussé par Pionnier, Valentin Vada hérite du ballon et déclenche une frappe. Le gardien adverse capte la tentative de l’Argentin (20’).  Après avoir été malmenés durant les 15 premières minutes sur leur pelouse, les Bordelais ont un sursaut d’orgueil. Cela se confirme par l’ouverture du score de Diego Rolan ! Lancé en profondeur par Diego Contento, l’international uruguayen profite d’un rebond haut pour lober Pionnier. Notre attaquant termine son beau geste en poussant le ballon au fond des filets (1-0, 25’). Il inscrit son septième but en championnat cette saison.  Bordeaux ne s’arrête pas en si bon chemin et double la mise cinq minutes plus tard ! Sur une contre-attaque, Diego Rolan se heurte à un défenseur montpelliérain. Younousse Sankharé hérite du cuir dans la surface de réparation et marque son premier sous le maillot Marine et Blanc (2-0, 30’). Seulement deux minutes après ce coup de massue sur les têtes de l’adversaire, les hommes de Jocelyn Gourvennec enfonce le clou. L’arbitre sanctionne une main d’Hilton dans sa surface de réparation. Valentin Vada transforme le pénalty sans broncher et marque le troisième but de cette rencontre (3-0, 32’).  Sur un corner à la 34ème minute, Montpellier croit réduire le score mais le but est refusé pour un hors-jeu signalé par l’arbitre assistant.  Les Bordelais ne baissent pas le rythme et sont même tous proches d’inscrire un quatrième but dans cette première mi-temps, par l’intermédiaire de Malcom. Le Brésilien enroule du gauche mais Pionnier est à la parade (38’). Au terme d’un premier acte animé, l’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. Bordeaux mène 3-0.   Pris de court La seconde période est à peine lancée lorsque l’arbitre accorde un pénalty à Montpellier pour une main de Younousse Sankharé. Boudebouz prend Cédric Carrasso à contre-pied et réduit le score (3-1, 47’).  On joue la 54ème minute lorsque le stade pense assister au quatrième but bordelais sur un coup franc direct. Mais la tentative de Malcom passe à côté des cages de Pionnier.  Néanmoins, durant les trente premières minutes de cette deuxième mi-temps, les Montpelliérains prennent le jeu à leur avantage. Ils se montrent plus dangereux que les Marine et Blanc et s’installent dans la moitié de terrain girondine.  Un air de déjà vu Privé de ballon, Bordeaux est de nouveau contraint à gérer ce temps faible, sans encaisser de but. La mission est réussie et le scénario du premier acte peut à présent se reproduire. Youssouf Sabaly accélère sur son aile droite et centre en retrait pour Diego Rolan. En toute sécurité, notre numéro neuf signe un doublé en reprenant le ballon d’un plat du pied (4-1, 77’). Il devient le meilleur buteur du club en Ligue 1 avec huit réalisations à son actif.  A la 81ème minute, Congré est expulsé pour une faute sur Adam Ounas. Notre joueur, resté à terre, finit par se relever. L’équipe de Montpellier joue les dernières minutes de la rencontre en infériorité numérique.  Les Girondins ont une folle envie d’inscrire un cinquième but. Et c’est chose faite lorsque Adam Ounas centre fort à ras de terre pour Malcom. Le Brésilien scelle le large succès bordelais de ce soir (5-1, 92’).