0
Nos U17 nationaux arrachent le match nul (1-1)
Cet après-midi, au stade municipal du COSEC à Saint-Médard, les U17 nationaux de Bordeaux s’opposaient à leurs homologues nantais. Lors de ce match, une tombola était organisée par le club de Saint-Médard, en association avec les Girondins, au profit de l’AS Le Haillan. Les bénéfices serviront à reconstruire le club house, récemment ravagé par un incendie. Le bilan de cette action solidaire est positif : plus de 150 billets ont été vendus et 305 euros ont été récoltés ! Merci ! Le match :  Le coup d’envoi de la rencontre est donné à 15h, sous un beau soleil d’hiver. En début de match, les débats sont équilibrés et les premiers contacts sont âpres. Tout le contraire de la douceur printanière, idéale pour une bonne partie de football. A la mi-temps, les Canaries rentrent au vestiaire avec l’avantage du score. En effet, sur un corner tendu, un jouer nantais jaillit au second poteau et pousse le ballon au fond des filets (0-1 pour Nantes). Durant le second acte, les jaune et vert accentuent leur domination dans le jeu. Dangereux sur leurs incursions dans la surface girondine, les joueurs nantais n’arrivent pas pour autant à aggraver le score. A plusieurs reprises, Nantes bute sur notre portier bordelais, auteur de belles parades. Sur ses offensives, Bordeaux n’est pas assez tranchant et manque le dernier geste. Il faut attendre le bout du temps additionnel pour assister à l’égalisation des Girondins ! Sur une passe de Sacha Semaoun, notre attaquant Manuel Semedo saute plus haut que tout le monde et marque le but égalisateur ! (1-1, score final).  André Penalva, entraineur des Girondins U17 nationaux : « On a eu chaud ! Les Nantais nous ont dominés sur cette rencontre. Ils ont eu plus d’occasion que nous mais ils n’ont pas inscrit le deuxième but, tant pis pour eux. De notre côté nous avons réussi à marquer à la fin du match. C’est tout ce qui compte à l’arrivée. C’est un bon point car on revient de loin. Marquer à la 94eme minute, c’est vraiment jouissif. Nantes a mieux joué que nous mais mes joueurs se sont bien battus et sont allés chercher ce point ».