0
Face à Rennes, un point c'est tout ! [1-1]
Avec la réception des Rouge et Noir, il a fallu une mi-temps aux Marine et Blanc pour exiler leurs peurs ! Juste avant l’heure de jeu, Jérémy Ménez ouvre le score, servi par Milan Gajic, d’une frappe croisée à raz de terre (56’, 1-0). Les Bordelais reviennent de loin ! L’entrée en jeu de Malcom dynamise le groupe girondin.     Bordeaux neutralisé Sur la première partie de match, les joueurs de Jocelyn Gourvennec se sont retrouvés cadenacés par l’organisation de Christian Gourcuff. Cédric Carrasso a fait le job avec le talent qu’on lui connait. Une parade, la main ferme (23’) puis un arrêt sur une tête d’André (45’) soulagent le public bordelais.   Igor Lewczuk blessé Juste avant la pause, Younousse Sankharé remplace Igor Lewczuk. Le Polonais sort sur blessure après avoir réalisé une performance pleine. Le néo-bordelais s’installe en sentinelle alors que Jérémy Toulalan rejoint Nicolas Pallois dans l’axe de la défense girondine. Nul doute que Jocelyn Gourvennec a donné de la voix dans les vestiaires.   But de Jérémy Ménez et égalisation de Yoann Gourcuff Les résultats ne se font pas attendre. Nos joueurs reviennent de la pause avec des intentions plus offensives. Jérémy Ménez donne donc l’avantage à ses couleurs. Cela revigore notre blason ! Pour autant, notre équipe se remet à reculer. A la 69ème minute de jeu, Yoann Gourcuff, pour son premier match au Matmut ATLANTIQUE, égalise pour les Rennais (69’, 1-1).     Jérémy Ménez voit même la balle de match détournée sur la barre transversale par Costil, hélas inspiré (88’). Le second poteau du même numéro 7 ne compte pas : l’arbitre avait signalé un hors-jeu. Nos Bordelais ont été dominés ce soir. Le match nul, même s’il laisse quelques regrets, reste un point de pris.