0
Cap sur la demi-finale ! [3-2]
Le match s’est décanté en cinq minutes. A la 16ème minute de jeu, François Kamano, d’une frappe contrée, répond alors à Privat, victorieux de Jérôme Prior 300 secondes plus tôt. La partie est lancée ! Nos joueurs, timorés jusque-là, ont retrouvé toute la verve de leur maillot marine. Ce quart de finale n’aura plus le même visage !   Gaëtan Laborde donne de l'air aux Girondins Dès lors, nos Girondins tiennent le ballon et le tiennent bien ! A la 17ème minute de jeu, Gaëtan Laborde voit sa tentative repoussée par Salin. C’était un avertissement ! Peu avant la demi-heure de jeu, le même Gaëtan Laborde trouve le chemin des buts bretons d’une tête placée et croisée (27’, 2-1). Bordeaux respire. Souffle. Et le retient lorsque Jérôme Prior réalise un superbe arrêt face à Mendy (38’). La première période se termine sur une volée de François Kamano déviée par le portier breton (43’) et la seconde se lance aussi rapidement que la frappe de Giresse boxée par Jérôme Prior (46’). Le ton est donné ! Maintenu même. Les Bordelais restent concentrés. Ils canalisent des Bretons timorés.   Et le break bordelais ! Nos joueurs poussent. Pressent et poussent les Guingampais dans leurs derniers retranchements. Et puis… et puis Gaëtan Laborde fait le break ! 65ème minute. Il profite d’une mauvaise passe d’un défenseur breton dans l’axe puis d’un mauvaise relance. L’attaquant bordelais marque du gauche (65’, 3-1) ! Ce but assomme les visiteurs du soir jusqu’à la 88ème minute lorsque Bénézet réduit le score de près face à Jérôme Prior (3-2). Les minutes promettent alors de s’allonger à l’approche des trois minutes de temps additionnel. Ces cinq dernières minutes-là ne changent pas le film du match ! Nos joueurs se qualifient pour les demi-finales de la Coupe de Ligue en battant logiquement Guingamp (3-2). Les Marine et Blanc ont livré un duel sérieux, combatif et inspiré ! Bravo et rendez-vous le 25 janvier prochain pour la suite de l’aventure !   Fiche technique : Bordeaux : Prior - Sabaly, Lewczuk, Pallois, Poundjé - Toulalan, Plasil, Vada (Traoré, 87’) - Malcom, Laborde (Rolan, 77’), Kamano (Ounas, 80’). Guingamp : Salin - Angoua, Kerbrat, Sorbon, Lévêque - Deaux (Bénézet, 72’), Sankoh, Giresse - De Pauw (Coco, 62’), Privat (Diallo, 78’), Mendy. Buts - Bordeaux : Kamano (16’), Laborde (27’, 65’)  - Guingamp : Privat (11e), Bénézet (88’). Avertissements - Bordeaux : Laborde (40’) - Guingamp : Deaux (44’), De Pauw (54’), Diallo (80’).