0
Qualifiés au finish ! [0-1]
Nos Bordelais ont entamé ce 32ème de finale de Coupe de France avec détermination ! Nos joueurs se sont créés de franches occasions. La première est à l’actif de Malcom. Le Brésilien voit sa frappe arrêtée par Caillard (15’). Juste avant que Valentin Vada ne tire au but sans cadrer (19’). Celle de Gaëtan Laborde n’a guère davantage de réussite. Notre équipe domine sans trembler.   Bordeaux dominateur A la demi-heure de jeu, la volée de Grégory Sertic  ne trompe pas le portier auvergnat (30’). Jérôme Prior s’illustre avec un arrêt de grande classe sur une frappe puissante d’Ekobo (32’). Igor Lewczuk, de son côté, ajuste une belle tête repoussée par Caillard. Les deux équipes ont eu la possibilité d’ouvrir le score. La pause intervient sur un résultat nul ne reflétant pas la physionomie des quarante-cinq premières minutes.   A la reprise, les Girondins maintiennent leur emprise sur la rencontre. Nos joueurs récupèrent rapidement le ballon dès l’entre-jeu. Ils savent être patients. Les Clermontois ne sont guère dangereux. Bordeaux devrait se mettre à l’abri. A l’heure de jeu, François Kamano tente une talonnade sans succès (60’). Valentin Vada sonne la charge de la brigade légère mais son tir ne trouve pas le cadre adverse (63’).   But de Malcom Il reste un quart d’heure dans le temps réglementaire lorsque Jaroslav Plasil remplace Valentin Vada (75’). L’Argentin sort à la suite d’une semellle d’Ekobo, averti. Les Bordelais haussent le rythme ! Ils pressent les locaux. Ils les pressent au point de les faire céder. La délivrance viendra du tandem Gaëtan Laborde - Malcom. Le premier centre pour le second pour que le Brésilien ouvre le score (0-1, 87’).   Les Girondins ont certainement fait le plus difficile mais restent concentrés jusqu’à la fin du temps additionnel. Notre équipe s’est donc ouvert la voie des seizièmes de finale de la Coupe de France au terme d’un match dominé de bout en bout.   Fiche technique : Bordeaux : Prior - Gajic, Lewczuk, Pallois, Pellenard - Toulalan, Sertic, Vada (Plasil, 75’) - Kamano, Laborde, Malcom (Sabaly, 90+1). Clermont Foot : Caillard - Centonze, Laporte, Fontaine, Djellabi (c) - Lopy, Ekobo - Jobello, Pereira Lage, Dugimont (Guilavogui, 75’) - Thiam. But - Bordeaux : Malcom (87’). Avertissements - Clermont Foot : Djellabi (42’), Ekobo (71’).