0
Solides les U19
Samedi matin au Haillan, les joueurs de Jean-Luc Dogon étaient opposés au Stade Brestois. Après une entame sérieuse mais plusieurs occasions loupées, les jeunes bordelais auraient pu se faire surprendre par Brest par 2 fois mais à chaque fois l'attaquant brestois manquait sa finition. C'est à la 31ème que les Girondins trouvent la faille par Yassine Benrahou, parfaitement servi par une transversale de Jules Koundé. "Plat du pied sécurité" comme on dit et ça fait 1-0. Dans la foulée, Brest s'expose et encaisse un 2ème but en contre. Après un relais avec Ilan Kebbal, Malhory Noc lance Zaydou Youssouf dans la profondeur. En une touche, le milieu de terrain place un lob de 40m parfait. Les bordelais rentrent aux vestiaires sur le score de 2-0. Les brestois reviennent sur la pelouse bien plus décidés et bien que Noc trouve le poteau à la 55ème, c'est Brest qui revient au score d'une frappe croisée à la 57ème, poussant le coach bordelais à réveiller ses joueurs. Ces derniers le font rapidement puisqu'à la 61ème, Christian Konan transforme un pénalty obtenu par Yassine Benrahou, descendu dans la surface après un festival de dribbles sur le défenseur. Les bordelais maitrisent, et le coaching de Jean-Luc Dogon fait la différence puisque Manuel Semedo, tout juste entré en jeu, ajoute un 4ème but à la 81ème et que Koren Kerkour expédie un coup-franc sous la barre à la 85ème pour le 5-1. La composition: Poussin - Kouyaté, Koundé, Biatoumoussoka, Baï - Benrahou, Bomou (cap), Youssouf (Ako, 82ème), Kebbal (Kerkour, 63ème) - Konan (Semedo, 79ème), Noc Ce succès permet aux U19 de rester dans le haut du classement avant un déplacement à Rennes le 5 novembre.