0
Le point des regrets [1-1]
Jaune ! Ce sera le premier fait de match. Dès la 6ème minute, François Kamano écope d’un avertissement pour un excès d’engagement. Et Valentin Vada allume la première mèche ! Sa frappe lointaine ne trouve pas le cadre breton (9’). Le début de rencontre est plaisant. Les Girondins sortent bien face à une équipe bretonne bien organisée. Lewczuk ouvre le score Le ton monte autour de la 17ème minute. Salibur puis Deaux donnent le tournis à la défense aquitaine. Nos Girondins se donnent de l’air en ouvrant le score sur la première frappe cadrée. Sur un coup-franc, Valentin Vada dépose le ballon sur la tête victorieuse d’Igor Lewczuk. Les Bordelais prennent l’avantage (22’, 0-1).   Bordeaux sur ses bases Le but a, un peu, annihilé les velléités guingampaises. Le match est plaisant sans qu’il y ait de franches occasions. Les Aquitains restent campés sur les consignes de rigueur nécessaires à une telle rencontre. Nos joueurs sont déterminés ! Les premiers changements La seconde période reprend sur le même tempo. Les Bretons pressent haut mais Guingamp ne trouve pas la faille. Les Girondins restent solides défensivement. Ils font douter leurs adversaires. Les occasions se créent sur coup de pied arrêtés. A l’heure de jeu, le coup-franc breton ne donne rien alors que Gaëtan Laborde remplace Diego Rolan (62’). Les arrêts de Prior et la transversale Youssouf Sabaly réalise une superbe partie. Il est de tous les fronts sur son côté droit. Il sert Gaëtan Laborde qui, d’un pointu, ne trompe pas Johnsson (67’). Juste après son entrée en jeu, Privat adresse une tête placée que Jérôme Prior capte sur sa ligne (69’). Peu avant le dernier quart jeu, la volée de Briand heurte la transversale de notre gardien (74’). Penalty manqué Le match monte d’un cran. Jérôme Prior se saisit de la tête de Sorbaon (76’). Pour une faute sur Youssouf Sabaly, M. Chapron désigne le penalty. Jérémie Ménez bute sur Johansson. Le break attendra. Jérôme Prior réalise un superbe arrêt sur la volée de Briand (80’). Les Bretons pressent. Malcom remplace alors François Kamano (80’). Briand égalise dans le temps additionnel Dans les dernières minutes, Jérôme Prior est impérial dans ses sorties. Privat est très incisif mais il se heurte à l’efficacité de notre portier. Et pourtant… Briand égalise dans le temps additionnel (90+3, 1-1). Les Bordelais peuvent être déçus. Ils se font rattrapés dans le temps additionnel. Fiche technique : EA Guingamp : Johnsson – Ikoko, Kebrat, Sorbon, Marçal – Deaux, Sankoh (De Pauw, 52’), Didot – Coco (Mendy, 75’), Briand, Salibur (Privat, 68’). FC Girondins de Bordeaux : Prior – Sabaly, Lewczuk, Sertic, Poundjé – Toulalan, Vada, Plasil, Ménez (Thelin, 90) – Kamano (Malcom, 80’), Rolan (Laborde, 62’). Buts – Bordeaux : Lewczuk (22’) – Guingamp : Briand (93’). Avertissements – Bordeaux : Kamano (6’) – Guingamp : Coco (64’), Deaux (83’).