0
Retour sur l’avant-saison des Verts
L’ASSE avait une finale de Coupe de France à préparer
Titre 3
La préparation de Saint-Etienne a commencé à la mi-juin. En ligne de mire : la finale de Coupe de France contre le PSG, le 24 juillet. Les Stéphanois ont rencontré quatre adversaires. Ils ont d’abord affronté le GFA Rumilly Vallières, pour une victoire 4-1. Même score six jours après, contre l’OGC Nice. Les Verts ont ensuite gagné 4-0 contre le RSC Charleroi. Pour leur 4ème rencontre préparatoire, les Verts ont disputé deux périodes de 75 minutes contre Anderlecht. Elles se sont soldées par deux défaites : d’abord 1-2, puis 0-1. La finale contre le PSG a vu l’ASSE perdre d’une courte tête, sur un score de 1-0, malgré une prestation stéphanoise convaincante. Sur ces matches, Charles Abi (4 buts) et Jean-Philippe Krasso (3 buts) se sont particulièrement distingués offensivement. Les Girondins affrontent donc Saint-Etienne en plein cœur de leur avant-saison, samedi à 18 heures. Pour ce match amical à Geoffroy-Guichard, le club du Forez pourra compter sur ses recrues. Adil Aouchiche, Jean-Philippe Krasso et Yvan Neyou sont ainsi venus grossir les rangs verts et blancs. Timothée Kolodziejczak est transféré définitivement au club, tandis qu’Harold Moukoudi, Rayan Souici et Nelson Sissoko sont revenus de prêt. Du côté des départs, William Saliba et Jean-Eudes Ahoulou sont respectivement revenus à Arsenal et Monaco après leurs prêts. Franck Honorat a été transféré au Stade Brestois, et Vagner Dias au FC Metz. Après ce match, l’ASSE partira en stage à Dinard du 10 au 15 août, avant de parachever sa préparation avec deux matches amicaux contre Rennes (12 août) puis Angers (15 août). Ils commenceront leur saison le 21 août à 19h contre Marseille à l’extérieur. ASSE-FCGB (Stade Geoffroy-Guichard), à suivre le samedi 1er août à 18h, sur ASSE.TV.