Khadija Shaw
0
Nos joueuses se sont inclinées en demi-finale de la Coupe de France face au PSG.
En demi-finale de la Coupe de France, nos Girondines ont perdu face au PSG (1-2). Dès la 24', Katja Snoeijs ouvrait le score d'un but marqué par le sang froid. En seconde période, Paris égalise (Paredes, 54') avant de prendre l'avantage à quelques minutes de la fin du temps réglementaire (Bruun, 84'). Les derniers efforts de nos joueuses ne changeront rien. Nos Bordelaises ont livré un grand match avec du coeur et de l'engagement.   Nos joueuses saluent le public du stade Jean-Antoine Moueix de Libourne. Elles sont déçues. Forcément. Pourtant, elles ont tout donné. Un engagement à tout épreuve.  Elles ont joué avec le coeur.
Entrée des joueuses face au PSG
Les affaires avaient bien commencé ! Dès la 24ème minute de jeu, Katja Snoeijs récupère un ballon côté gauche, au milieu de terrain. Elle remonte la balle, se présente face à Endler. Elle trompe la gardienne sans broncher (1-0).
Katja Snoeijs
Quelques minutes plus tard, Vanessa Gilles sort sur blessure. Eleana Linari fait alors son entrée (32'). Cette première période est équilibrée. Après un début parisien, les Girondines ont su jaugé leurs adversaires. Les frappes non cadrées de Nadim n'ont pas fait trembler Romane Bruneau (10', 40').
Romane Bruneau
Dès l'entame de la seconde période, le PSG trouve l'ouverture par Paredes (55'). Les visiteuses du soir reviennent au score juste après qu'Eleana Linari n'ait sauvé, sur sa ligne un coup-franc de Nadim (48') après une frappe sur le montant. Inès Jaurena réalise le même sauvetage quelques minutes plus tard (64').
Inès Jaurena
Alors que le score est encore de parité, Khadija Shaw réalise une magnifique volée que le poteau repousse injustement (74'). Nos Bordelaises poussent. A la 79ème minute, Bruun entre en jeu côté parisien. Son entrée sera décisive, hélas pour notre équipe. Cinq minutes plus tard, elle inscrivait le but victorieux pour les Parisienne.
Nos Bordelaises ont livré un match courageux. Engagé. Elles ont tout donné face à une équipe parisienne expérimentée. Malgré la défaite, bravo à nos joueuses pour ce très bon parcours en Coupe de France !